Аквариумы в интерьере

Куда прописать обитателей морских глубин? чтобы и им жилось комфортно, а вам — было удобно наблюдать за их перемещениями.

Многие, кто хочет обзавестись рыбками, задаются вопросом, какой формы и размером брать аквариум. Прямоугольные аквариумы, это скучно, другое дело мебель, к примеру стол-аквариум, или часть межкомнатной стены или барная стойка, да чего уж там, целая арка-аквариум.
Вместо обычного стола, в гостиной, в офисе или на даче поставить стол-аквариум.

Аквариум в интерьере гостиной может стать предметом особого внимания как хозяев, так и гостей. Плюсы, которыми обладают маленькие “кусочки моря”, несомненны. За счет постоянного обновления воды в резервуаре, аквариум служит не только как среда обитания для морских жителей, но и увлажняет воздух в комнате.

akvarium

Движущиеся объекты и наблюдение за мерным плеском воды — действуют в качестве релаксанта. В момент наблюдения отдыхают глаза, расслабляются мускулы тела и происходит настрой психики на позитивную волну. Доктора рекомендуют в качестве профилактики повышенного кровяного давления, наблюдение за рыбками в течение минимум пятнадцати минут.Аквариум в гостиной может быть размещен тремя основными способами. Аквариум-тумба, или аквариум-колба, самостоятельная конструкция, которая является не только объектом интерьера, но и возможны варианты его применения для разделения зон в помещении.Встроенный аквариум в интерьере гостиной, закладывается в дизайн помещения еще на этапе строительства. Обычно для встроенного аквариума разрабатывается специальная ниша с дополнительными дверцами, дающими доступ к аквариумным коммуникациям.Самый распространенный вариант оформления – это «псевдоморе», с  зелеными и багряными водорослями, красноватым гравием, светлыми ракушками и искусственными гротами. Именно такой вариант оформления способствует созерцательному состоянию и даже снижает кровяное давление.

akvarium2   akvarium1

Это лучшее сочетание оттенков с точки зрения цвето-терапии. Специалисты советуют брать нечетное количество рыбок  и,  обязательно,  одна должна быть черная. Подбирайте  яркие разновидности, рыбок с разным «характером», главное, чтобы они уживались между собой. Не менее оригинальны модели, устанавливаемые в ниши, в стенные перегородки по всей их высоте, либо до определенной высоты. 
Что касается спальни, то дизайн интерьера с аквариумом становится более умиротворяющим. Установить его можно как отдельно на подиуме, столике, так и в нише над изголовьем кровати, не забывая про обеспечение удобного доступа.

akvarium3 akvarium5

Избегайте источников холода и нагрева. Рыбы плохо переносят перепады температуры, поэтому подоконник, место рядом с радиатором отопления не подходят. Под прямыми лучами солнца в аквариуме начнут бурно расти водоросли, в темноте, напротив, флора будет развиваться крайне медленно.Ограничьте шумы и уберите электроприборы. Рыбы не переносят резких электрических и звуковых вибраций, а это значит, что интерьеры, в которых находится мощный музыкальный центр, играют на фортепиано или на электрогитаре, где неизбежно соседство с холодильником или микроволновкой, для аквариума не подходят. А вот близость электро-розеток желательна для подключения подсветки, терморегулятора и фильтра .Старая телефонная будка, или телевизор, можно дать этим вещам вторую жизнь. Сделать из них интересные аквариумы.

Ваш Home System Oü  www.pinglaed.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *