Буазери: что это такое и как это применяется в оформлении интерьера

Буазери – это профессиональный термин, означающий деревянную стеновую панель. Конструкция часто применяется, так как экологична, неалергенна, служит хорошей звуковой и тепловой изоляцией. Такими панелями обшивают стены полностью или поэлементно.Термин «буазери» произошел от французского слова «boiserie», что в переводе означает «деревянная отделка стен», и подразумевает собой инновационный, очень популярный и привлекательный способ оформления поверхностей стен. Перед другими методами отделки соответствующих плоскостей эта технология имеет множество преимуществ. Их применяют не только для отделки библиотек и кабинетов, иногда для комнат, общественных мест и торговых площадок.В классическом варианте буазери используется для полной обшивки стен, в некоторых случаях – делают поясную отделку. Иногда материал компонуют с с кожаными или металлическими элементами. Поверхность может быть залакирована или вскрыта патиной. Если начальный материал хорошего качества, а выполнялись работы надлежащим образом, то такие панели прослужат очень долго без визуальных изменений. Любые механические и термические повреждения будут не страшны. Но и дополнительная защита поверхности будет увеличивать цену буазери.

Виды буазери

Массивы крупного формата: самый ценный и дорогой вид. Для него используются только качественные породы дерева: кедр, дуб, бук, клен. Панелями этого вида обшивают в основном кабинеты и спальни. Массивы шпонированные: основная часть панели сделана из фанеры, а лицевую поверхность вскрывают шпоном, создавая видимость массива. Такое покрытие лучше себя ведет при возможных перепадах температур. Наборные из плиток и реек: та же самая «вагонка», но лучшего качества. Рейки разной длины складываются как конструктор. Длина реек может быть до 600 мм, а ширина от 100 до 370 мм. Плиточные элементы соединяются крепежом по сторонам. Оба вида панелей могут располагаться под любым углом.

Что собой представляет буазери? Это деревянные панели, применяемые для отделки стен при создании уникального интерьерного ансамбля. Они способны привносить в окружающую обстановку ноты благородного шика, удивительной роскоши, гордого аристократизма и особой респектабельности. Поскольку деревянные стеновые панели обладают особыми характеристиками, самый большой эффект от их применения можно получить в помещениях с пространством открытого типа, например, больших залах, просторных галереях и т. д.

Если появилось желание выполнить оформление стен при помощи буазери, то прежде всего необходимо определиться с размером пространства, которое планируется отделать с применением деревянных панелей. Такими изделиями помещение можно обшить как полностью, так и частично. Например, это может быть какая-нибудь зона или стена. Согласно рекомендациям профессиональных дизайнеров буазери, имеющие отделку из текстиля, следует использовать в тех частях помещения, где располагается мягкая мебель — благодаря такому приему она станет по-особому уютной и теплой.

С применением деревянных панелей для стен можно кардинально изменить не только геометрию помещения, но и его объем. К примеру, грамотно подобранные декоративные элементы способны сузить или, наоборот, расширить пространство, визуально увеличить высоту стен и прочее. Буазери незаменимы при необходимости скрыть какие-либо недостатки помещения, которые портят его привлекательный внешний вид, например, неправильные углы, вмятины, неровности, выступы и прочее.
Декоративными стеновыми панелями можно скрыть также различные коммуникации, неприглядно смотрящиеся на общем фоне. К ним относятся трубы различных систем, электрические провода и вентили. Важно, чтобы к ним обеспечивался максимально свободный доступ, необходимый, например, при ремонте или техническом обслуживании.

buazeri1                                       buazeri2

Нужна ли вашей прихожей такая роскошь? И сколько же это стоит? Цены у разных производителей и поставщиков всегда и везде отличаются. Спору нет, это очень затратное и безгранично сложное решение. Но если вы все же решитесь на такой шаг – отделку вашего интерьера деревянными панелями буазери – то он обязательно окупит себя. Ведь такой интерьер не только завораживает, а придает уверенности в себе и возвращает своего владельца в давние времена императоров и королей. Данный стиль выгодно подчеркнет социальный статус своего владельца.Итак, чтобы рассчитать нужное количество панелей для одной стены, вам следует измерить всю длину вашей стены, после чего разделить получившееся число на ширину выбранной панели. Если вы собираетесь украсить панелями всю стену (до самого потолка) то советуем вам выбрать панели такой же длины, как и высота вашего помещения. При расчётах советуем вам не забывать про оконные и дверные проёмы. А чтобы рассчитать количество нужных комплектующих, вам понадобится узнать число внутренних и внешних углов помещения, а также учесть все особенности отделки проёмов.

Ваш Home System Oü

www.pinglaed.ee info@pinglaed.ee

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.