Вдохновение — минералы в интерьере

Природные явления естественны и одновременно восхитительны. Нет в природе ни одной пары одинаковых предметов. Все уникально. Так дело обстоит и с самоцветами и минералами. Даже маленький камушек добавит утончённость и расставит акценты.С каждым днем интерес к сокровищам природы растет все больше и больше, особенно это прослеживается в украшении интерьера. Сложно не заметить  распространяющееся увлечение экостилем, а также использование природных материалов. Удивляться здесь нечему, человек и природа всегда были тесно взаимосвязаны. Сегодня речь пойдет о минералах, давайте посмотрим, какие из них чаще всего используются в качестве декора, какими полезными свойствами они обладают и как их можно красиво применить в интерьере.

АГАТ

Этот красивейший минерал использовался еще в Средние века в качестве оберега от колдунов. А сегодня считается, что агат способен защитить дом от отрицательного воздействия и гармонизировать окружающую обстановку.Можно просто взять и украсить срезами агата комод, журнальный столик или любую другую поверхность. В продаже бывают книга держатели из этого минерала, подставки для чашек, посуда и даже разделочные доски. Очень красиво смотрятся настенные композиции, в которых срезы агата оформляются в рамочки.

камни в интерьере камни в интерьере2

МАЛАХИТ

Благородный изумрудный минерал под названием малахит представляет собой врожденную красоту растений, деревьев и цветов. Он олицетворяет глубокую целебную зелень природы, является символом любви и гармонии.Считается, что малахит исполняет желания, а также поглощает загрязняющие вещества из атмосферы и из организма. Если вы хотите видеть в своем интерьере малахит, можете поискать предметы, изготовленные с его использованием: вазы, лампы, подсвечники, шкатулки, статуэтки, посуду…

камни в интерьере3

АМЕТИС

Аметист – это минерал фиолетовых оттенков (от нежно-розового до темно-пурпурного), самая дорогая разновидность кварца. Он обладает целебными свойствами, является символом здоровья, миролюбия, искренности и счастья.. Оттенок Аметиста чаще всего фиолетовый, лиловый. Это пробуждающие внутреннее “я”, благоприятен для практик осознанности. В древнем Египте и Риме считали лучшим защитником от опьянения. Делали кубки из аметиста, предназначенные для царей и высших сословий. На пирах выпивали именно из них и оставались трезвыми. Сверхъестественные способности камня естественно высмеивались в дальнейшем. Однако, все же это не небылица. Отрезвляющим действием аметист не обладает. Просто людям не видно, сколько царь выпивал из аметистового кубка в реальности и насколько вино разбавлялось водой. Таким образом, человек не пьянел.В практике фен-шуй считается, что аметист способен привлекать большие богатства и укреплять брачные узы.

камни в интерьере4  камни в интерьере5

Ониксагат и другие полудрагоценные камни – излюбленный материал для эксклюзивных интерьеров. Благодаря удивительным узорам, они поражают воображение. При этом стоимость таких материалов втрое выше аналогов.Одним из самых популярных свойств, которые активно используются в интерьере, является свето-прозрачность оникса. Из него создают светящиеся колонны, отделывают стены или полы, применяют в качестве декоративных панно с причудливыми рисунком.Однако стоит помнить, что такая свето-прозрачность свойственна только желтым, оранжевым, медовым и зеленоватым оттенкам оникса. Сиреневатый, бордовый и коричневатый оникс не свето-прозрачен.

Подсветить оникс можно либо с помощью светодиодной подсветки, либо применяя более новый и удобный способ – свето бумагу. Свето бумага имеет полностью светящуюся поверхность, что дает равномерный рассеянный свет по всей плоскости слеба.Также из оникса получаются красивые столешницы, раковины, а ваннам из оникса даже приписывают целебные свойства. Самый распространенный прием применения оникса в интерьере – использование двух одинаковых слэбов, расположенных симметрично. В результате в интерьере появляются невероятные образы летящих птиц, морских волн или причудливых паутин.Что касается характеристик оникса, он, так же как и мрамор, не гигроскопичен, однако подвергается воздействию щелочей и кислот. Оникс не рекомендован к использованию для кухонных столешниц без нанесения защитного покрытия.

Ваш Home System Oü     www.pinglaed.ee

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *