Вода в натяжном потолке

Вы часто задаете вопрос, а что если  нас затопят? Поэтому мы решили обсудить эту тему по подробнее.

От протечек воды и затопления никто не застрахован. Поэтому, если от соседей сверху исходит подобная угроза, следует позаботиться о надежном потолочном покрытии. Натяжное полотно, благодаря своей структуре и эластичности, способно выдерживать большие объемы воды, не допуская ее дальнейшего проникновения. Оно защитит ваше имущество от возможного потопа. А знание о том, как убрать воду с натяжного потолка, поможет справиться с его последствиями.

Однако не все натяжные потолки способны пройти такое испытание. Например, тканевые представляет собой синтетическое волокно, пропитанное полиуретаном. Это позволяет потолкам дышать, но вместе с воздухом они пропускают и жидкость. Также стоит учесть высокую жесткость материала. При резком поступлении больших объемов воды, полотно не прогнется, а вырвется из креплений вместе со всем содержимым. Самый подходящий вариант при опасных соседях сверху или дырявой крыше – это пленочный натяжной потолок.ПВХ-пленка – гибкий и прочный материал. Он способен выдерживать нагрузки до 200 л воды на 1 кв.м. Под ее тяжестью полотно просто провиснет, но не пропустит и капли. Скопившуюся жидкость впоследствии можно легко удалить без ущерба покрытию самостоятельно или с помощью мастеров-установщиков.

vesi1              vesi2

                         Как правильно слить воду

Если вас затопили и под потолком образовался пузырь – не стоит паниковать. Необходимо обратиться к виновникам и оценить масштабы аварии. Холодную воду ПВХ-пленка способна выдерживать до нескольких дней, пока на вызов не приедут мастера. А вот горячая может безнадежно испортить лаковое покрытие. Если ситуация критическая, действовать стоит сразу. В первую очередь перекройте воду и обязательно отключите электричество, чтобы обезопасить себя от поражения током. Когда вы убедились, что протечка устранена, и жидкость больше не поступает, можно приступать к ее сливу. Иногда в натяжных потолках имеется небольшой технический люк, как раз для подобного случая. Если таковой не предусмотрен, используют следующие варианты.

  • Снимается люстра или точечный светильник. В отверстие вставляется шланг, и вода откачивается через него в специальную емкость.
  • Убирается декоративная заглушка по периметру потолка, край полотна аккуратно отгибается. Водяной пузырь сливается, а пленка вставляется обратно в крепление.
  • После всех манипуляций необходимо просушить полотно при помощи тепловой пушки или фена. Под воздействием температуры пленка придет в первоначальное состояние, все морщины и неровности разгладятся.
  • Рекомендация: «пузырь» не нужно разглаживать. Это ухудшит положение: вода разольется по поверхности, ее будет сложнее собрать. Более того, в пространстве натяжного потолка останется жидкость, которая со временем может вызвать появления грибка.
  • Удалить воду с натяжного потолка самостоятельно не сложно. Однако порой стоит довериться профессионалам. Они не только откачают скопившуюся жидкость, но и качественно просушат полотно и бетонные перекрытия под ним строительным феном. А это впоследствии не даст образоваться плесени и грибку под вашим потолком.

Ваш Home System OÜ

www.pinglaed.ee

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.