Декоративные 3D панели для стен

Оригинальные, экологичные, модные — и это лишь небольшой список достоинств 3D-панелей, которые из диковинной для эстонского дизайна инновации превратились в уверенный тренд. В этом материале — всё, что вы хотели о них знать, и советы специалистов в придачу . Те, кто давно ищет альтернативу классическим обоям, скорее всего, уже наслышаны о популярных сейчас 3D-панелях. Они всё чаще встречаются не только в общественных пространствах, но и в частных интерьерах, и игнорировать это модное явление просто нельзя.

История возникновения 3D-панелей

Создание и разработка 3D-материалов для декорирования стен начались в США, в 2008 году. Вскоре мода на такой декор захватила Европу, а затем добралась и до Эстонии.  Прежде всего, такие панели — новое слово в оформлении интерьера. В отличие от обоев или краски, они дают помещению дополнительный объём, создают необычную, глубокую игру света на рельефной поверхности и становятся неким центром притяжения в интерьере. Что касается технических характеристик, то гипсовые 3D-панели, во-первых, нетоксичны, во-вторых, предполагают два вида монтажа (бесшовный или со швами), в-третьих, создают хорошую звукоизоляцию. Кроме того, они легко перекрашиваются, реставрируются и благодаря уникальной внутренней стороне обладают сниженным весом  Вариантов применения 3D-панелей в интерьере огромное количество: от заполнения всей стены до точечного использования. В гостиной и спальне особенно выигрышно гипсовые панели смотрятся в ТВ-зонах. Для такого оформления лучше всего подходят модели с дизайном, имитирующим рисунок волны, поверхности воды или современные геометрические формы. Также 3D-панели выгодно подчёркивают каминную зону. В коридорах очень интересно смотрятся панели, имитирующие ткань капитон, каретные стяжки или поверхности пуфов. Светлые модели — идеальный вариант для классического стиля, а тёмное цветовое решение придаст интерьеру не много мистическое настроение.

3D панели2

Интерьерам, в которых присутствуют колонны, с помощью 3D-панелей также можно придать особый шик и новое прочтение. Панели легко подрезаются и монтируются, поэтому декорировать ими колонны не составит труда. Для этого отлично подойдут панели со встроенными светильниками.  Если же вы хотите ввести гипсовые панели в интерьер локально, то как отдельный арт-объект прекрасно работают 3D-панно. Можно выбрать готовые варианты или комбинировать панели из одной коллекции на свой вкус. Тем, кто любит всё неординарное, стоит обратить внимание на необычное, но уже крайне популярное в современных интерьерах решение — акцентное панно на потолке. Также 3D-панели могут быть использованы в виде перехода со стены на потолок.

3D панели4

Уже сегодня с помощью объемных панелей можно:

мастерски копировать любую фактуру: от мельчайшей резьбы по серебру до голубого дуба с фактурой мрамора;  поделить жилое пространство на тематические секторы, не нарушая при этом общую композицию;  визуально увеличить пространство; на основе конкретной структуры рисунка воссоздать требуемое настроение в помещении;

В погоне за эксклюзивным интерьером 3D панели, специально разработанные всемирно известными дизайнерами, помогают воплощать в жизнь самые нетривиальные архитектурные замыслы. Впечатляет? Возможности стенновых панелей в 3D измерении по истине безграничны. Универсальные и практичные, они отлично подходят для создания атмосферы роскоши в общественных и жилых помещениях.

Потрясающий фактурный ряд настенного 3D, с его сюрреалистическими пейзажами, хаотичными линиями и замысловатыми геометрическими формами позволяет широко использовать панели для декорирования не только стен, но и потолков, мебели и прочих предметов интерьера. Можно монтировать практически на любые поверхности (кирпич, дерево, бетон, гипсокартон) при помощи монтажных уголков, пластин или специального клея. Непосредственно перед креплением панелей на стену, специалисты советуют для наглядности выложить 3D изображения на полу, и только потом приступать к монтажу. Установка панелей предполагает создание стеновой отделки 3D в несколько ярусов. Некоторые производители делают оригинальный двойной паз, который усиливает эффект глубины в несколько раз.

3D панели     3D панели5

  • Выбор 3D-панелей необходимо осуществлять только «вживую», видя инсталляцию — выклейку на стене, и понимая, как выглядит рельеф на большой площади, а не на панельке размером 500 х 500 мм.
  • Выбирайте только облегчённые панели, иначе возможно обрушение конструкции через год—полтора.
  • Покупайте 3D-панели только в салоне, посмотрев на целостную композицию и убедившись, что на ней нет следов швов. Это значит, что геометрия у панелей идеальная.
  • Приобретение панелей у известного производителя — гарантия отсутствия в них химических составов и формальдегидов, а также наличия нужного дизайна и возможности докупить или отремонтировать инсталляцию.
  • Покупайте только с услугой монтажа под ключ с гарантией! Особенно важна окраска с использованием профессионального компрессорного оборудования.

А ещё, как оказалось, в такие панели можно встраивать освещение и создавать с его помощью особую игру света и подчёркивать рельеф. Подробности — в наших следующих публикациях. Следите за ними, чтобы не пропустить всё самое интересное! Home System OÜ pinglaed

3D панели6

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.