ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЧЕРНЫЙ ГЛЯНЕЦ — ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

Черный цвет а так же, черный глянец  таит в себе загадку, поэтому он столь привлекателен для людей всех возрастов. Цвет постоянно используют в одежде, возводя темный Total look в ранг вечно актуальной классики, тем не менее, в интерьерах среднестатистических квартир люди не решаются использовать черный, предпочитая более светлые нейтральные тона. Зачастую, происходит это в силу незнания и неумения правильно внедрить черный цвет в то или иное помещение, отсюда и стереотип, который гласит будто угольный оттенок не следует использовать в интерьере вовсе. Мы представим вам несколько верных и ошибочных решений, которые можно взять на заметку, если вы, все-таки, решите использовать черный цвет при оформлении интерьеров в своем доме.

ОШИБКИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧЕРНОГО  ГЛЯНЦА

  • Крупные объекты или поверхности черного цвета в небольшой, плохо освещаемой комнате.
  • Черные стены в сочетании с темными тяжелыми портьерами.
  • Монохромная цветовая гамма, состоящая из оттенков серо-коричневой гаммы и черного цвета.
  • Активные сочетания черного и красного цветов, примененные в большом количестве в пределах одного помещения.

УДАЧНЫЕ РЕШЕНИЯ С ЧЕРНЫМ ГЛЯНЦА

    • Элементы черного глянца, как дополнение к светлой и теплой обстановке.
    • Черный глянец  в качестве орнаментов и узоров на обоях, текстиле, керамической плитке.
    • Сочетание черного цвета и любых пород древесины.
    • Черные поверхности, как фон для золотистых или медных акцентов.
    • Стильные сочетания черного цвета с живыми природными оттенками: травяным, желтым, лазурным и терракотовым, белым и разными оттенками розового цвета.
    • Обилие дневного и искусственного света в помещении с черными поверхностями и элементами обстановки.
      Теперь мы более детально рассмотрим, как правильно использовать черный цвет в интерьере.Даже в довольно просторном помещении с высокими потолками будет не совсем верно использовать черный цвет в верхней части комнаты. Влияние темного тона негативно скажется на обстановке, если кроме него в комнате использованы и другие насыщенные цвета, например: бордовый, коричневый, болотный или чернильный.

Предметы черного цвета, а также обширные поверхности, лучше располагать в нижней части комнаты, в идеале, не выше уровня 1/3 от общей высоты. Ежели планируется использование черного в других плоскостях, важно чтоб обстановка была насыщена светом и теплом.Потолок может быть декорирован натяжным потолком — черный глянец .

pinglaed must

Чередуя со светлыми и теплыми оттенками

Говоря о светлых оттенках, в первую очередь, стоит отметить, что это не обязательно должна быть гамма белого цвета, ведь белый белому – рознь. Так, холодный белый цвет в сочетании с черным, создаст атмосферу отчужденности и скованности, в то время как теплый молочный или кремовый оттенок сформирует более благоприятное впечатление. Хорошо, если черный цвет будет использован в окружении бежево-серой или песочно-желтой гаммы, с оттенками корицы, светлого или красно-оранжевого дерева. Такое соседство творит чудеса и интерьер с черными фрагментами превращается в средоточие уюта и комфорта.

Применить в качестве тонких акцентов

С равным успехом можно расставить черные акценты в виде декоративных аксессуаров, таких как: вазы, рамки для фото или подсвечники; или же действовать более активно и рассредоточить цвет равномерно по всему периметру. Например, повесить на стене большое зеркало в тонкой черной раме, в центре комнаты постелить небольшой ковер с черным графическим орнаментом и разложить на мягкой мебели декоративные подушки с черной окантовкой. Такой прием сделает обстановку интереснее и разнообразнее, а иногда он способен уравновесить пространство, в котором объединены разные фактуры и контрастные сочетания.

pinglagi must  ripplagi

Черный цвет особенно хорош, когда необходимо выделить конкретный объект, фактурную поверхность или затейливый силуэт (форму) предмета. Возможно, это резной деревянный комод у стены, фигурный фронтон над дверным проемом или красивая форма большого окна, необычные табуреты, каркас светильника и прочее. Насыщенный угольный цвет сразу привлечет внимание к выделенной вещи, и поможет ей не затеряться на общем фоне. Если в комнате, которую вы декорируете, предусмотрено только одно окно стандартного размера, лучше не рисковать, окрашивая стены, пол или мебель в черный цвет. Его в пору использовать в том случае, когда в помещении два- три окна и более, свет из которых сведет на нет всю угрюмость и тяжесть от темного тона.

Но даже если помещение получает достаточное количество дневного света, в темное время суток важно осветить комнату не менее качественно. Следовательно, монтаж разноплановых источников освещения здесь обязателен, при этом, следует выбирать лампы с желтоватым теплым светом. Черный цвет называют универсальным за его способность уживаться с любым другим оттенком спектра. Но когда речь идет о жилом помещении, лучше сочетать черный цвет с естественными оттенками, которые встречаются в живой природе. Кроме того, предпочтение следует отдать цветам теплой гаммы: персиковому, красному, коралловому, лососевому, древесному, терракотовому, золотистому, песочному, бирюзовому, травяному. Не рекомендуется в интерьере спальни или гостиной, а также кухни и детской сочетать черный с холодным лимонным, розовым, голубым, сливовым, изумрудным.

pinglagi cvet      pinglaeddd

Итак, следуя таким несложным рекомендациям, вы сможете оформить свой неповторимый и очень стильным интерьер с применением сложного черного цвета. Удачи, терпения и вдохновения вам!

www.pinglaed.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *