Загородный дом- творческие идеи

Когда речь заходит о ремонте или реконструкции комнаты в загородном доме, мы, как правило, имеем дело с достаточно просторным помещением с отсутствием ограничений не только по квадратуре площади, но и стилистическим течениям. Особенно, если говорить о гостиной – общей комнате для всей семьи. Казалось бы, есть где развернуться творческим идеям и дизайнерским решениям. Но свобода выбора накладывает и определенные обязательства. Часто домовладельцам сложно определить, какой именно интерьер они хотели бы получить в итоге, а отдавать на откуп дизайнеру все важные решения не хочется. Ведь жить и отдыхать в этой гостиной, потом нужно будет домочадцам и их гостям. Большинство владельцев загородных домов предпочитают присутствие натуральных материалов в отделке помещений и в качестве сырья для производства мебели. Отсюда и любовь к кантри-стилю всех дизайнером мира, которые занимаются интерьерами для особняков или загородных домовладений. Древесина и натуральный камень – вот два основных столпа, на которых держится наша связь с природой, отраженная в интерьере тех или иных помещений. И в загородных домах она выражена наиболее ярко по понятным причинам близости к окружающей среде.

В настоящее время все больше технический прогресс, современные технологии проникают в наши жилища и загородные дома не исключение. Но природные материалы способны гармонично уживаться в рамках одного интерьера с современными гаджетами и продвинутыми бытовыми приборами.   В конечном счете, основными критериями, которыми наделяется интерьер гостиной современными домовладельцами, является практичность, удобство и красота. Для каждого из нас эти понятия выражаются в разных проявлениях цветовой палитры, меблировки, декора и технической оснастки. Мы постарались собрать подборку современных гостиных, расположенных в загородных домовладениях, на любой вкус. Несмотря на различные подходы, используемые для обустройства общей комнаты, есть общая тенденция у всех дизайн-проектов настоящего времени – смешение как минимум двух стилистических направлений в рамках одного помещения. Редко можно встретить классику без примеси стиля кантри или хай-тек. Урбанизация коснулась и загородных жилищ, наложив отпечаток на расстановку мебели, присутствие стальных и хромированных поверхностей, отсутствие излишнего декора.Современная гостиная в загородном доме может гармонично сочетать признаки минимализма с присутствием  кантри. При этом интерьер будет выглядеть комфортным и уютным.

maja2            maja3

Кантри в современной гостиной

Сколько бы тысячелетий не насчитывал прогресс, а к присутствию природных материалов в своем доме человек будет стремиться всегда. В последнее время лишь нарастает тенденция использования практически необработанных материалов, по внешнему виду которых сразу становится понятно их природное происхождение. Прогресс не стоит на месте, аналогов искусственного происхождения для натурального сырья появляется все больше, они представлены в широком спектре фактур и расцветок. Наверное, именно с этим связано стремление дизайнеров интегрировать в современный интерьер камень и древесину в виде, близком к их естественному, природному состоянию. Насколько это возможно.   Камин является одним из основных символов гостиной в загородном жилище. Это центр фокусировки внимания, место сбора и источник тепла, это декоративный элемент и холст для дизайнерских идей. А оформление камина с помощью натурального камня – классика на все времена. Какой бы современной не была вся остальная обстановка гостиной. Присутствие камина или печи с каменной отделкой моментально указывает на загородный стиль жизни. А прибавьте к этому координационному центру комнаты еще и каноническую отделку деревом потолка помещения – и получите комфортное и привлекательное место отдыха для всей семьи.

maja4     maja5

Какой отделочный материал лучше использовать

Для внутренней отделки стен помещения гостиной в загородном доме существует множество вариантов. Оклейка обоями представляет классику с имеющимся огромным разнообразием структур, рисунков и цветов. Видов обоев также несколько: бумажные (самые дешевые), виниловые (более практичные), а также, обои под покраску и текстильные, ламинированные тканью – самый дорогой вариант, но зато экологически чистый. Также применяются стеновые панели, в том числе влагостойкие. Они могут быть изготовлены из натурального дерева, пластика, МДФ и ДВП. Самыми распространенными на сегодняшний день являются панели из пробки, обладающие хорошей тепло- и звукоизоляцией. А образующаяся воздушная прослойка позволяет прекрасно спрятать проводку и коммуникации. Плюс легкость монтажа и простота в уходе говорит также в их пользу. Пробковое покрытие тоже представляет экологически чистый отделочный материал с интересной текстурой и натуральными оттенками. Не редко используется плитка с имитацией камня, дерева или других природных материалов. Неплохо смотрится и декоративная штукатурка.

Очень эффектное покрытие для отделки стен – это натуральный камень. Однако, это очень дорогой вариант. Да и к тому же его нужно умело использовать, и лучше всего в сочетании с другими материалами. Можно применить искусственный камень, который также неплохо смотрится и практически не отличается от натурального. В качестве отделочного материала для пола традиционным является использование паркета.

maja6        maja7

Что касается потолка, то среди всех существующих материалов и вариантов, лидером стал натяжной потолок, предотвращающий конденсат и плесневой грибок. Кроме этого, такой потолок предоставляет возможность использовать любой инновационный декор (глянцевый, матовый или даже замшевый), также он не подвержен видоизменению под воздействием различных температур и в случаях их перепада. Ну и еще большим его плюсом является быстрая установка и монтировка без подготовки базового потолка.

Как оформить мансарду

Мансарда чаще всего используется либо как общая зона отдыха, либо в мансардном этаже оборудуется спальня.Чтобы оформить интерьер мансардного этажа, можно использовать самые разнообразные идеи, но чаще всего, встречаются стили прованс, кантри и минимализм.Само помещение представляет очень широкие возможности для декорирования. Стены здесь будут элементами дизайна, а светом, льющимся из окна, можно разделить функциональные зоны.Главные предметы в интерьере мансарды – диван или кровать. Поставить большие шкафы возможности нет, поэтому нужно заранее спланировать, какая понадобиться мебель.

dizain7

Если в этом помещении устроить кабинет, то в нем всегда будет много света. По той же причине, мансарды отлично подходят для оборудования детских или игровых комнат.

 

Красиво и уютно оформить свой дом хочет каждый хозяин. Сделать это непросто. Лучшим вариантом будет приглашение специалиста по дизайну, который уже оформлял загородные дома.При желании, можно все делать своими руками, и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Только в этом случае, стоит выбрать стиль попроще – прованс или кантри станут отличным выбором.

maja8                maja9

 

maja01       maja02

Ваш Home System OÜ     www.pinglaed.ee

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *