Значение и влияние цветов (натяжные потолки)

Мы часто сталкиваемся с условностями. Например, считается, что коричневый цвет делает комнату визуально тесной, а  красный многие вообще не хотят использовать в интерьере. На самом деле, такая жесткая категоричность ошибочна, так как у цвета существует множество оттенков, да и в разных помещениях он будет смотреться  по  разному. Грамотно использовать цвет-это большое искусство.Теоретически обосновано и практически доказано, что цвет оказывает серьезное влияние на психологическое состояние человека. Основную часть своего времени человек находится в помещении, а, следовательно, цветовая гамма, используемая при оформлении помещений, играет важную роль в повседневной жизни. Современный дизайн интерьера строится на основе целого ряда факторов, обеспечивающих комфортное пребывание в нем людей. Интерьер должен радовать своими оттенками и цветами, гармонировать с душевным состоянием человека. И именно цвет способен задать основу комфортного проживания и пребывания в помещении,а натяжные потолки решат вашу проблему с долгим ремонтом.

Теплые оттенки

0-1-1

Холодные оттенки

0-2-1

Красный цвет в помещении способен вызвать учащение сердцебиения, которое, как правило возникает на фоне тревоги. Сам цвет является символом огня, ассоциируется с активностью, зачастую переходящей в агрессию. Использовать данный цвет в обилие в оформлении спален, детских и даже гостиных не рекомендуется, так как в таком помещении нельзя будет расслабиться. Но это не значит, что красный и вовсе нельзя использовать в интерьере. В правильном оттенке и в небольшом количестве (в виде аксессуаров) он будет уместным, так как позволит оживить помещение. Главное определить ту грань, которая разделяет интерьер с использованием красного на самодостаточный и претенциозный. Возможность поставить натяжные потолки красного матового цвета, и комната будет страстной и яркой.

pinglaed07

Желтый принято считать самым ярким и энергичным из всех теплых цветов – он ассоциируется с радостью и солнечным светом. Впрочем, есть у этого цвета и куда менее позитивные значения – например, желтый может символизировать коварство и трусость. Кроме того, желтый во многих культурах – это символ надежды: в некоторых странах желтые повязки и ленты носят люди, члены семьи которых оказались на войне. Наконец, желтый, как и красный – хотя и в меньшей степени – может ассоциироваться с угрозой, опасностью.

Фиолетовый и синий встречаются не в каждых интерьерах. Их использование, как правило, диктуется стилем помещения. Использовать в обилии синий и фиолетовый не стоит, так как долгое пребывание в таком окружении может спровоцировать депрессивное состояние. То же самое касается и черного.Покой, пустота и безмятежность – все это ассоциации с чистым белым цветом. Однако применительно к интерьерам жилых помещений цвет не рекомендуется использовать в чистом виде, так как постоянное нахождение в «белых стенах» также может вызвать депрессивное состояние. В домашних интерьерах его следует разбавлять либо пастельными оттенками, либо яркими акцентами, либо контрастными: все зависит от выбранного стиля.Атмосферу романтики порождает оптимистичный розовый в пастельных тонах, в то время как яркие оттенки могут вызвать раздражение.Самым надежным и дружелюбным является зеленый – цвет природы. Актуальны сейчас натяжные потолки цветные матовые ,фиолетовые или салатовые.  К свойствам цвета приписывают снятие усталости, стресса, тонизирование  организма. Есть у него еще одно интересное свойство – это вызывание лени и расслабленности. Если в спальнях такой цвет будет подходящим, то для офисов – не лучший вариант, так как ленивый работник – это не лучшая перспектива.

 187864d1

Натяжные потолки теплых оттенков сделают ваш дом уютнее. www.homesystem.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *