Интерьер 2016: цвет “розовый кварц”

лето– самое время для того, чтобы сделать ремонт или просто обновить свой интерьер. Привнести в оформление нотку стиля и свежести можно посредством самого модного оттенка 2016 года по версии Pantone, а именно цвета под названием “розовый кварц”.

Характер оттенка

Это мягкий, но очень выразительный цвет, который можно смело назвать оригинальным и универсальным одновременно. Взяв его из природы (ведь такой минерал действительно существует), дизайнеры интерьеров умело ввели этот цвет в свою рабочую палитру. Как и любой другой оттенок, позаимствованный из экологической среды, “розовый кварц” не надоедает, не раздражает психику и оказывает благоприятное влияние на эмоциональное состояние человека .

цыет сезона6

“Розовый кварц” и другие оттенки

Нельзя сказать, что этот цвет слишком требователен, относительно оттенков-компаньонов. Однако практика показала, что лучше всего “розовый кварц” сочетается с белым, черным, серым и производными оттенками коричневого. Также к нему можно “примерить” другие тредовые оттенки из палитры 2016 года: сине-сиреневый (serenity), лютиково-желтый (buttercup), а также глубокий, приглушенный оттенок синего цвета (Snorkel blue). Еще следует отметить, что цвет розового кварца прекрасно смотрится в различных модных орнаментах, особенно геометрических, таких, как шеврон, гексагон, скандинавских паттернах и флористических узорах

цыет сезона4

“Розовый кварц” в различных стилях интерьера

Пожалуй, только для стиля хай-тек “розовый кварц” будет не совсем уместным (да и то: при наличии хорошего вкуса и бурной фантазии, возможно и такое). В остальных же случаях можно смело брать его в использование. Мягкость оттенка послужит прекрасным дополнением таких стилей, как прованс, шебби-шик и скандинавский стиль. В сочетании с черными акцентами, “розовый кварц” сделает невероятно стильной комнату в стиле минимализм или ар-деко. Неприхотливые направления, вроде контемпорари, современный модерн или эклектика могут спокойно включать в себя этот оттенок. Не менее актуален он будет и в экзотических интерьерах, а в сопровождении других модных оттенков этого года, “розовый кварц” идеально впишется в лофт и даже индастриал

цыет сезона2   цыет сезона1

Варианты применения

Поскольку цвет достаточно спокойный и ненавязчивый, его можно безбоязненно использовать для оформления стен. Мягкая мебель с обивкой цвета розового кварца – это лучший способ показать. что вы сведущи в модных тенденциях и знаете, что такое по-настоящему актуальное дизайнерское решение. К слову, камни и минералы – это также тренд 2016, поэтому аксессуары из розового кварца в интерьере – это то, что нужно!

цыет сезона5

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *