Как выбрать квартиру своей мечты

Хорошо, если человек точно знает, какую квартиру он желает приобрести, но бывает, что решение приходит неожиданно и перед покупателем встает вопрос – а чего же он все-таки хочет? Как же правильно понять себя и сформировать перечень требований к будущему жилью, чтобы в итоге приобрести квартиру своей мечты.

Прежде чем начать планировать, какие обои вы поклеите в будущей гостиной, нужно определиться с главным вопросом: какой бюджет вы готовы выделить на покупку недвижимости?  «От данного вопроса будет зависеть местонахождение, метраж квартиры и класс дома.Следующий же вопрос, по ее мнению, логически вытекает из первого: из каких средств оплачивать квартиру – с помощью взаимозачета, ипотеки, военной ипотеки, материнского капитала, жилищных программ или личных инвестиций? Ответить на эти вопросы крайне важно, чтобы адекватно оценить свои финансовые силы. Эксперты предупреждают, что выбирать нужно такое жилье, оплатить которое будет и по силам, и по карману. Желания следует соотносить с возможностями, в противном случае к моменту окончания расчета владельцы возненавидят квартиру своей мечты. Одно дело, если человек приобретает квартиру только для себя, потому что ему просто хочется «сменить обстановку». В этом случае все зависит только от личных предпочтений, вкусов и желаний. Но в большинстве случаев причины приобретения новой жилплощади вполне конкретны – смена работы, поступление ребенка в университет или пополнение в семействе.

Чаще всего определяясь с местоположением нового жилья, клиенты делают выбор в пользу той части города, где они уже проживают, или ориентируются на ближайшие к ней районы.»Люди привыкают к своему месту жительства, а поскольку переезд в новую квартиру довольно серьезная перемена в жизни, многие стараются сохранить привычный уклад и посещать те же магазины, банки, кафе».  Но если покупатели готовы к переезду в малознакомый им район, то, по ее словам, главным критерием выбора является инфраструктурная составляющая и транспортная доступность. Кроме того, покупатели нередко смотрят на отсутствие поблизости вредных предприятий и шумных магистралей.Кстати, иногда выбор места будущего жительства обуславливается именно экологическими показателями района. Особенно актуально это для крупных мегаполисов или же для городов, в которых расположены крупные производства.

Естественно, что владельцу квартиры хочется чувствовать эмоциональную связь с местом, где он живет. Такая связь — важный фактор для психологического комфорта, так проще поддерживать дом в порядке, делать ремонт и обустраивать помещение.Однако при выборе будущего жилья не стоит уходить лишь во внутренние ощущения и забывать про логику, поскольку можно не только упустить хорошую квартиру из-за неприятностей 20-летней давности, но и, скажем, заключить откровенно неудачную сделку.При состоянии «влюбленности»потенциальную недвижимость покупатель часто бессознательно игнорирует вполне объективные вещи. Например, если дом очень похож на тот, в котором жила любимая бабушка, человек может отмахнуться от явного запаха плесени, решив, что «надо просто немного проветрить». Еще один фактор — так называемое психологическое инвестирование в сделку. Покупатель выбирает квартиру и бессознательно думает о том, подружится ли он с соседями, поладят ли дети на детской площадке, как друзья будут приходить в гости. Ожидания, страхи, стремление занять определенный социальный статус, приобщиться к определенному кругу людей — эти факторы также влияют на выбор дома или квартиры, хотя не всегда покупатель отдает себе в этом отчет.

Как не стать жертвой эмоций и совершить грамотную сделку

1. Необходимо четко сформулировать свое желание. Слишком широкий выбор дает простор для ненужных фантазий. Такой поиск занимает много времени, однако дает гарантированный результат.

2. Стоит держать эмоции в узде и сосредоточиться на поиске того, что действительно необходимо.

3. Есть смысл взять на осмотр недвижимости стороннего наблюдателя, которому не придется в ней жить. Он сможет объективнее оценить плюсы и минусы квартиры или дома.

4. Реально оцените свои финансовые возможности. Порой стоит отказаться от более престижного дома в пользу недвижимости поскромнее, чтобы не переживать лишний раз на счет того, получится ли за него расплатиться.
Важный момент — это надежность застройщика, который строит выбранный вами объект. Какие жилые комплексы сданы? Рассмотрите все: от активов и портфолио до земельного фонда. Если у застройщика 20 уже построенным домов, то, само собой, выбирая его вы на еще один шаг ближе к решению вопроса выбора хорошей квартиры.

Для того чтобы правильно оценить квартиру в новостройке, побывайте в ней до того, как дом будет сдан по документации и внимательно изучите план квартиры: планировку, высоту потолков, вариант отделки (чистовая или черновая), данные о сантехнических коммуникациях и электропроводке, а также отоплении. Помимо этого обратите внимание то, насколько хороша естественная вентиляция дома, ремонт в квартире, шумоизоляция и вид из окна (с учетом того, что возле новых домов инфраструктура появляется не всегда сразу и на месте ям и пустырей, вероятно, возникнут магазины, салоны красоты и детские площадки).

Ваш Home System OÜ    www.pinglaed.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *