Как обустроить детскую комнату — мечта вашего малыша

5 правил для детского интерьера
1. Первое и главное правило – детский интерьер не должен быть перегружен ни мебелью, ни декором, ни чем другим
Иначе меленькому человеку не останется места в этом игрушечном складе или музее рюшек и драпировок.
Все хорошо в меру – фраза банальная, но очень подходящая в данном случае, ведь создавая интерьер своему ненаглядному чаду, так легко увлечься и наполнить (а скорее переполнить) его кучей милых, но не нужных «пылесборников». Уют достигается не количеством, а стилем и качеством.

2. Детская – это как-бы государство в государстве – все должно быть подчинено маленьким жильцам. Полки должны быть в пределах досягаемости, стол и стул подходить по росту и т.д. Чтобы малыш мог быть полноценным хозяином в своей комнате, мог сам навести порядок, там должны быть для этого все условия. Приобретая такие предметы как шкаф для одежды, коробки или полки для игрушек надо учитывать рост и возраст ребенка: становиться на стульчик, чтобы достать одежду,  или открывать-закрывать сложные замки – в таких условиях малыш, вряд ли с удовольствием будет наводить порядок или сам одеваться.
Лучше не покупать дорогущую мебель «на вырост», а менять ее по мере взросления малыша.

Например, вот такой набор детской мебели отлично подойдет малышу-дошкольнику, он познакомит его с цифрами и буквами, подойдет для игр, рисования, лепки, он легко моется и чистится.

К тому же набор складной, то есть при необходимости его можно убрать (для маленьких помещений то просто находка).

3. Какой бы не казалась маленькой детская комната, но ее необходимо поделить на зоны – спальную, игровую и рабочую. И каждую зону оформить соответственно, не в смысле разные обои поклеить (хотя и это важно), а оборудовать всеми необходимыми вещами. Правильное освещение за рабочим столом, уютное и удобное место для сна, и грамотно организованный игровой уголок – вот нехитрые секреты успеха при обустройстве детской комнаты.
4. «Всем сестрам по серьгам». Если у вас двое ребятишек, то и детскую нужно будет делить не только по зонам, но и на пространство двоих жильцов.И если спальное место можно объединить, купив, скажем двухэтажную кровать, и игровую зону обыграть с учетом интересов обоих детей, то рабочее место должно быть у каждого свое.
5. Занимаясь обустройством детской очень важно привлекать к этому занятию и самого малыша – не важно, насколько полезным будет его участие, главное чтобы ребенок почувствовал себя хозяином своего «жилища», осознал, что с ним по-взрослому советуются, и  его мнение важно для мамы.Кроме того это прекрасная возможность начать прививать ребенку хороший вкус, чувство меры, освоить сочетания тонов и цветов.

laste1                     laste2 laste3                     laste4 laste5                   laste6 laste7                   laste8 laste9                  laste01

Все дети обожают потайные уголки – палатки, «шалашики», любые укромные места и закрытые уголки. Все помнят, как в детстве у каждого был свой «домик» -в шкафу, под столом, в большой коробке из-под бытовой техники… Сегодня такие домики уже не обязательно устраивать под столом или под пледом на двухэтажной кровати – их можно легко заказать в магазинах, вроде Детского мира или myToys. Это могут быть и полноценные палатки, и домики с туннелями, шалаши, «вигвамы», в общем  на любой вкус.

lastee               lastee1

И самое главное — обустраивая комнату для школьника, обязательно прислушайтесь к его мнению. Он уже не малыш и способен сам решить, какие обои ему больше нравятся и какого цвета диван он хочет. Абсолютную свободу предоставлять не стоит, но предоставить выбор из нескольких вариантов просто необходимо. Например, можно сказать «выбирай, какое из этих двух кресел тебе больше нравится». В таком случае у ребенка появится чувство причастности к оформлению интерьера своей комнаты и он будет относиться к ней внимательно и по-взрослому.

 

lastee3             lastee4 lastee5                   lastee6

lastee7                  lastee8

 

Ваш Home System OÜ

www.pinglaed.ee   info@pinglaed.ee

Ждем ваших заявок!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *