Ламинат в интерьере

Ламинат – это популярная, бюджетная альтернатива напольным покрытиям из дорогостоящих лиственных пород дерева, таких как бук, дуб и граб. Напольное покрытие из ламината широко используют в оформлении как офисных, так и жилых помещений. Однако, многих домовладельцев интересует вопрос, является ли ламинат действительно экологически чистым и долговечным материалом? На эти и многие другие вопросы вы получите ответы в нашей сегодняшней статье.Ламинат – это многослойная ДВП (древесно-волокнистая плита), на которую наклеивают бумагу в несколько слоев и наносят специальные защитные средства. Классический ламинат состоит из четырех основных слоев:

  • Верхний слой: представляет собой декорированную, прозрачную, меламиновую или акриловую смолу, которая защищает ламинат от ударных нагрузок и механических повреждений – царапин, намокания, загрязнения.
  • Второй слой: специальная бумага с рисунком дерева, плитки, камня, другой текстуры.
  • Третий слой: остов (основа) напольного покрытия, который изготавливают из плотного ДВП, так как основные свойства этого слоя ламината – жесткость и прочность, от качества этого слоя зависят уровень шумоизоляции, теплоизоляции, влагостойкость ламината.
  • Нижний слой: плотная бумага со специальной пленкой для стабилизации, которая предотвращает попадание влаги и защищает напольное покрытия от деформаций и повреждений, повышает звукоизоляцию и теплоизоляцию.

laminaat7            laminaat01

На сегодняшний день дизайнерские компании и магазины строительных материалов предлагают на выбор покупателям широкий ассортимент ламината, который может быть любых тонов и оттенков, начиная от классического коричневого, бежевого, черного, серого и белого, и заканчивая яркими красным, зеленым, синим, желтым и розовым цветами.

Напольное покрытие из ламината обладает следующими преимуществами:

  • Невысокая стоимость, по сравнению с другими напольными покрытиями.
  • Износоустойчивость и долговечность. На ламинате не остается следов от каблуков и когтей животных, мебели.
  • Ламинат не боится высоких температур, в отличие от того же линолеума, на нем не останется следов от упавших горячих спичек или сигарет, электрических нагревательных приборов (чайник, утюг).
  • Напольное покрытие из ламината монтируется быстро и легко, его можно даже со временем разобрать и вновь собрать. Основой для укладки напольного покрытия из ламината могут быть различные поверхности чернового пола помещения.
  • Простота в уходе, ламинат достаточно протереть обычной влажной тряпкой, он не требует полировки, натирания, других специфических методов ухода.laminaat9          laminaat6

Дешевые подделки, содержащие в своем составе вредные красители, лаки и формальдегид, таких сертификатов, как правило, не имеют.Также желательно изучить отзывы о компании-продавце на сайте, ознакомиться с их документами и другой информацией. При выборе цвета и текстуры ламината необходимо учитывать то, что напольное покрытие должно в обязательном порядке сочетаться с общей цветовой гаммой интерьера комнаты и с ее стилем. Обычно ламинат используют с целью создания фона в помещении или же с целью акцента конкретно на напольном покрытии, в таком случае ламинат используют ярких тонов или с оригинальными узорами.

И напольные покрытия из ламината, и покрытия из натурального дерева обладают высокой прочностью и долговечностью, однако, необходимо иметь в виду то, что дубовый паркет, тем не менее, считается более надежным и долговечным, чем ламинат. В среднем срок службы ламината – от пятнадцати до пятидесяти лет, он зависит от правильности сборки, установки и особенностей эксплуатации напольного покрытия. Однако, научно доказано тот факт, что ламинат более устойчив к воздействию влаги и к механическим повреждениям, чем напольное покрытие из натурального дерева, поэтому семьям с домашними животными и детьми, а также тем, кто выбирает напольное покрытие для кухонной зоны или ванной, лучше всего остановить свой выбор на ламинате.

laminaat2           laminaat8

Основное различие ламината и напольных покрытий из лиственных пород деревьев – это стоимость, так как даже высококачественный ламинат будет стоить в три-четыре раза дешевле, чем паркет из натурального дерева. Еще одно отличие, которое позволит домовладельцам значительно сэкономить свои финансовые средства – ламинат можно быстро и легко установить своими руками, что крайне сложно, а в некоторых случаях практически невозможно сделать при покупке покрытия из натурального дерева.

Можно сделать следующий вывод: если вы не ограничены в бюджете, то выбирайте натуральное дерево, если же вы хотите сэкономить, но при этом приобрести высококачественный материал, то напольное покрытие из ламината – отличный выбор!

laminaat3      laminaat02

 

Ваш Home System Oü  www.pinglaed.ee

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *