Натяжные потолки и фен шуй

В этой статье мы попытаемся рассказать вам как сочетаются натяжные потолки и фен шуй-древнее восточное учение о гармонии личного пространства.

Восточное учение фэн-шуй — это древняя китайская наука о гармонии человека с тем миром и предметами, которые его окружают. Сегодня фэн-шуй в интерьере очень модное течение, которое пришло с Востока в Европу, Америку и к нам в Эстонию. Согласно учению фэн-шуй здоровье человека, его преуспевание в делах и благополучие в личной жизни во многом зависит от того, как построен его дом, как обустроено его жилище или рабочее место. Искусство фэн-шуй состоит в том, чтобы привести окружающую человека среду к единой гармонии.

pinglaed2

В жилых квартирах потолок желателен не выше 4 метров и не ниже 2,5 (К сожалению в хрущёвках зачастую потолки чуть ли не под 2,4, но что уж тут поделаешь). Использование для отделки потолка голубым цветом натяжных потолков по фен шую является нежелательным. Этот цвет символизирует воду и предполагает нависшую над головой опасность. Поясним что это не касается ванных и санузлов. Там должно быть много от стихии воды и вполне гармонично может выглядеть натяжные потолки под цвет кафеля в том числе и голубого и синего цвета. По фен шую натяжной потолок оформленный из глянцевого материала поможет визуально расширить пространство, но оно нарушает гармонию стихий и препятствует нормальному продвижению энергии Ци в комнате. В случае с натяжными потолками некую зеркальность дают глянцевые потолки. По нашему опыту скажем что в больших комнатах зачастую бывает ощущение некоего дискомфорта от глянцевых потолков, потому мы советуем клиентам ,что там желательны матовые потолки, более тёплые и уютные, особенно в спальных комнатах и детских. Глянец-это несколько праздник, энергетика ци в праздник выходит из равновесия. Её можно применить в дизайне помещений где человек бывает достаточно кратковременно- в коридорах, кухне, санузлах. Рекомендуем использовать глянцевые натяжные потолки в сочетании с двухуровневыми потолками в гостиной комнате- энергия ци беспрепятственно циркулирует в таком случае вдоль стен гостиной под вторым уровнем, где большей частью располагают диваны и кресла, а потолок над серединой комнаты оформленный глянцем даёт обьём и насыщает энергетикой гостиную . Эти советы универсальны при ремонт по фен шую.Но имейте в виду.что если гостиная либо зал маленький или потолки невысокие, то второй уровень будет придавливать комнату и вносить диссонанс . Посоветуйтесь с нашим дизайнером, который видел уже тысячи потолков за время работы. Доверьтесь его советам.

Тёмный потолок по фен шую зрительно уменьшает помещение. Комната становится ниже и потому использовать тёмные тона в отделке потолка желательно лишь в помещениях с очень высокими потолками, где цвет сбалансирует высоту помещения. Тёмный цвет ассоциируется у человека с надвигающейся грозой.  www.pinglaed.ee

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *