Начните свой новый год с кухни вашей мечты! Тренды этого года.

Определяясь с дизайном кухни, следует обратить внимание на тенденции 2017 года. Вы создаете интерьер на продолжительный период, поэтому гарнитур, оснащенный новинками – это оптимальный способ продлить век мебели. В этой статье мы посоветуем модные варианты для оформления данной комнаты и на примерах покажем, как современные идеи меняют пространство.

Монохромная палитра

За счет светлого тона, фасады до потолка не загромождают маленькую площадь. Сдержанный стиль, минимум деталей и натуральные материалы в отделке формируют гармоничный интерьер.Минимализм на площади 8 кв. м. Черная керамическая стена объединяет вокруг себя все элементы гарнитура – дизайн помещения не выглядит раздробленным. Угловая мебель из массива. Насыщенный классический орнамент смягчают нейтральные оттенки керамического фартука и пола, белые фасады и бежевые стены. Поэтому отделка помещения воспринимается легко.Комната в серо-белом цвете, лаконичные формы, отсутствие ручек на мебели. Фактура текстиля и декор привносят уют в данный интерьер.

2017-003                  2017-k1

Итак, рассмотрим более точно, что бы вы хотели себе на кухню?

Кухня с драгоценностями

Планируя интерьер кухни, многие стараются достичь эффекта респектабельности, шика, при этом должен быть соблюдён функционал, а общая атмосфера уютной. Вариаций кухонных гарнитуров, равно как и отделки самого помещения, в наши дни множество. Но мало что сравнится с натуральным камнем и изысканным блеском фурнитуры, которая выполнена в стиле драгоценностей. Белый, цвет золота и натуральность природного камня использовались в украшении интерьеров императоров. Времена изменились, а актуальность идеи не сдала своих позиций. Для людей, любящих лоск во всем, состоятельных и уверенных в себе такая кухня – это то, что может удовлетворить самолюбие и вызвать восхищение гостей. Но кухня в таком стиле – это не только роскошь, но и функциональность, ведь что может быть прочнее камня. Белый цвет расширяет пространство, блеск в отделке – это как брильянты, а какая женщина не хочет чувствовать себя словно звезда в свете софитов. К тому же лучи солнца, которые будут попадать на такую фурнитуру, наполнят кухню мерцающим блеском, создавая уют и одновременно непревзойденный шик.

2017-k2                    2017-k3

Рельефная плитка

Рельефная плитка в интерьере – это тенденция, которая уже успела завоевать сердца многих ценителей минимализма в интерьере. Замысловатые узоры на керамике, конечно, могут воссоздать любой сюжет. Но не все люди любят это, к тому же к картинке быстро привыкаешь, а однотонная плитка классического цвета – это всегда стильно и со вкусом. Но если раньше создание интерьера в одном тоне с помощью керамики было неприменимо, ведь ровная фактура, монотонность, скорее выглядели бы скучно, нежели красиво, то сейчас все изменилось. Рельефная плитка отлично подходит и для кухни, и для ванной комнаты. Но и гостиную, если вы ценитель стиля «хай-тек» или «лофт», такой вариант преобразит невероятным образом. Узоры могут быть разных форм, создавая непревзойденный 3D эффект, что очень по-современному. Кухня придётся по душе каждому из членов семьи, интерьер не приестся .

2017-k4                2017-k5

Не стоит забывать, что функциональность отделки идеальна. Ведь обои легко пачкаются, выцветают, вагонка боится влаги, зеркальные поверхности слишком часто нужно протирать, а плитке не страшны все эти невзгоды. С её поверхности, словно по мановению волшебной палочки, можно удалить все издержки кухонного помещении.

Плоские шкафы

Классика жанра – дерево и прямые линии в отделке интерьера. Тенденция на кухни, выполненные с минимальными изощрениями в дизайне, снова вернулась к нам в 2017 году. Мы словно попадаем в прошлое, но это уже совсем другое прошлое, где материалы качественны, минимализм дизайна не признак нехватки фантазии и средств, а признак вкуса, гармонии и состоятельности. Кухни с деревянными и плоскими шкафами для кого-то могут показаться скучными. Эти модели для тех, кому нужен комфорт и качество без излишка, без всего того, что постоянно отвлекает. Все больше деловых людей, которые знают от жизни толк, предпочитают пить свой ароматный кофе на такой кухне .Функциональность дизайна в том, что к нему можно много вариаций подобрать в интерьере. Дерево практично, долговечно. Лаконичность и недосказанность даёт полет мысли. Весь этот аскетизм может разбавлять фурнитура, которая словно луч солнца украшает унылый день. Благодаря этому интерьер становится более живым. Но и модели без ручек актуальны не меньше, ведь это необычно, немного дерзко, так как брошен вызов привычному. Да к тому же это отличный вариант для дома, где есть маленькие дети, которые часто ударяются о фурнитуру и так и норовят оставить свои пальчики на каждом элементе.

2017-k6            2017-k7

Цвет 2017 года — серые кухни !

Лидером цветовой гаммы 2017 года – это серый  и все его оттенки от грязно белого до графитового.   А также  сочетания всех монохромных цветов в одном интерьере.  Забудьте про синие, зеленые и красные  фасады кухонь – это уже уходящяя тендеция. Казалось бы, при такой серости ничего интересного не должно получится, НО! Внимания на фактуру.  Красивая и качественная текстура – вот  основная идея  кухонном тренде 2017. Ее нужно применять для фасадов шкафчиков и отделки интерьера,  как можно больше  фактур! Это может быть:  структура под дерево,  мрамор, каменная кладка или просто глянец.

2017-k8      2017-k03

2017-k04                2017-k02

Матовый черный цвет

Какой интерьер не оставит никого равнодушным. Конечно, чёрный, матовый. А если он дополнен золотой или латунной фурнитурой в ретро стиле, то это верх совершенства. Матовость стала популярна не так давно, но востребованность её растёт в геометрической прогрессии. То же самое можно сказать и про латунную фурнитуру. Смесители, ручки, кухонные принадлежности, выполненные так, словно они были переданы по наследству, покорили сердца миллионов.

Ретро в моде и будьте уверены, что кухня такого плана – это то, что заставит вас с гордостью приглашать гостей на чаепитие. Дерзкий чёрный подходит для амбициозных мужчин, которые любят индивидуальность. Но также это отличный вариант и для современной молодёжи. Ну а что касаемо хозяек со стажем, то латунь в дизайне может покорить их сердце, даже если поначалу такой вариант гарнитура показался им мрачным. Стоит отметить тот факт, что чёрная матовая кухня подойдёт и тем, кто чётко шагает за модой. А за ней так сложно угнаться. Но чёрный – это классика, а она, как всем нам известно, в моде всегда. Так что переживать о том, что интерьер вышел из моды через пару лет не придётся. Ну и, конечно, тёмный цвет – это стиль, лоск, роскошь и практичность, особенно когда речь идёт о кухне, в одном флаконе. Отличное вложение средств, что тут дополнить.

2017-k05             2017-k06

2017-k07

Геометрическая графика

На плитке Трендом 2017 года для акцента  в интерьере является геометрический принт.  Дизайнер часто любят использовать цветовой акцент, например красный или синий, но как показывает выставка «Дизайн кухонь»- это устаревший прем. Также забудьте про цветочки,  животных и фото городов. Модная и стильная кухня 2017 должна содержать  четкий геометрический принт. Его можно применять как оформлении  стены, фартука над рабочей поверхностью, фасадов кухонных шкафчиков, таки просто в текстиле. Например, салфетки или небольшой коврик у дивана Лидером  графического принта – является монохромный принт с  треугольниками, ломаными линиями  и полосами. В крайнем варианте, если кухня оформлена в мягких и теплых тонах – можно использовать  более плавные фигуры: круги, овалы и смягченные  прямые.

Фартуки из цветной стеклянной плитки

Буквально несколько нет назад на кухонный рынок вошла мода на стеклянные  фартуки.  Но если вначале они были сплошными и требовали особого монтажа, то тенденции 2017 года – это новая  стеклянная плитка, которая не требует дополнительных  манипуляций поверх основного покрытия  стен. Холодный зеркальный блеск стеклянной  плитки придает  шик и дороговизну. Можно выбрать как элитные коллекции плитки из стекла, так эконом варианты. Преимущества такого оформления перед стеклянными фартуками — это возможность создать целостный вид кухонной стены, а не разделять ее на фартук  и основную стену.

2017-k08

Натуральный камень и кирпич

Текстура натурального камня – это постоянный тренд он был моден 10 лет назад, и остается на пике популярность до сих пор. Если  вы хотите сделать вложение на несколько лет  вперед – лучший выбор это  натуральный кирпич или камень. Из него отлично получается оформлении  кухонной стены,   декорирование камина, . Обеденная зона с камнем или кухонный фартук —  это  построенный тренд, причем он износоустойчив, легок в  уборке и уходе.

Напольная плитка имитирующая дерево Ламинат и паркетную доску все больше вытесняет  структурированная плитка. Это очень практичное покрытие для кухни. Новые технологии производства  напольной плитки предлагают массу разнообразных фактур и цветов, открывая новые возможности в дизайне кухонь. В оформление пола также лидируют приглушенные серы и натуральные тона. Присмотритесь к светло серым оттенкам, оттенкам натурального дуба и ольхи.  Плитка со структурой дерева или среза  впишется в любой кухонный интерьер.

Технические  тенденции

Кухонная корпусная мебель с выдвижными, откидными ящиками, а также ящиками на защелках для большей функциональности и вместимости, для облегченного доступа к мусорному ведру и отходам для переработки. Встроенные машины для кофе, небольшие бары с раковиной и водопроводным краном, холодильники для вина. Дверки, по способу открывания напоминающие карман или амбарные двери.  LED и подсветка шкафчиков Всевозможные приспособления для домашних питомцев, включая встроенные кормушки, отделы для хранения корма, и корзинки. Станции для хранения и зарядки техники, телевизоры с плоским экраном, домашние мини-офисы, технологически продвинутые дома, включающие дизайн для жизни.

А главное помните , важно ваше желание и ваше виденье вашей новой,личной кухни!

Всегда ваш Home System Oü натяжные потолки!

www.pinglaed.ee / info@pinglaed.ee

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *