НОВЫЙ ТРЕНД: ЛЕТТЕРИНГ

Современный дизайн быстро шагает навстречу светлому будущему и вносит в интерьеры новые интересные тенденции оформления жилых комнат и общественных заведений. Одним из таких актуальных трендов сегодня является леттеринг — новое модное веяние в сфере декорирования.  Леттеринг в интерьере всегда делает ставку  на графическую составляющую, а именно на уникальные формы, эстетично сочетающиеся друг с другом  Как явление леттеринг появился достаточно давно, примерно в середине прошлого столетия, был распространен в кофейнях, а также других заведениях быстрого питания, и заключался в написании меню на день обыкновенным мелом на грифельной доске. Со временем работники кафе, обладающие творческим складом ума, понемногу дополняли список блюд и названий кофе милыми узорами, тенями, а иногда, меткими репликами и пожеланиями хорошего дня посетителям заведения. В течение нескольких десятилетий подобное оформление стало своеобразной традицией и теперь во многих кафе вы встретите все ту же доску, расписанную меловыми буквами и надписями.

Что такое леттеринг в интерьере?

 Все же, леттеринг преобразовался в актуальный тренд относительно недавно. Из кофеен и кафе он плавно перекочевал в оформление интерьеров ресторанов, офисов, а затем и в современных квартир. В целом леттеринг можно назвать видом искусства каллиграфии, то есть красивого и правильного написания букв и слов на ровной поверхности. К счастью модная тенденция использовать буквенные надписи не ограничивается лишь росписью от руки. Леттеринг в чистом виде — это, конечно же, письмо на стене с использованием белого или цветного мела. Для того, чтобы украсить комнату, например кухню, позитивными высказываниями, необходимо установить доску, окрашенную специальной грифильной краской, или же выкрасить одну из стен полностью. Эта нехитрая манипуляция позволит каждый день писать послания своим близким, рисовать объемные буквы, раскрашивать реплики и прочее, тем самым улучшая настроение и внося в привычную обстановку долю юмора и креатива. Самый простой способ получения грифельного покрытия для письма мелом – использование грифельной или графитовой краски.

lettering pinglaed 2 lettering pinglaed

Леттеринг – это не только буквы, написанные на доске мелом, но и целое направление в декорировании комнат посредством красивых букв. К примеру, можно расписать участок стены аккуратно выведенными фразами, используя обыкновенную тонкую или толстую кисть и водоэмульсионную краску. Если сочетать декорирование стен леттерингом с классическими панелями из дерева или полиуретана, можно получить стильный эклектичный интерьер. Печатные буквы особенно эффектно смотрятся в кухне или гостиной, прихожей или ванной комнате, при этом, возникает некий винтажный шарм, если выбранную поверхность украсить словами, будто напечатанными с помощью трафаретов или заготовок- штампов. Тем, кто не располагает достаточным количеством свободного времени или усидчивостью и терпением, можно использовать готовые буквы, слова и фразы, нанесенные на заготовку с клейкой основой. Это могут быть флизелиновые обои, ткань или же пленка – оракал, которую достаточно быстро и легко нанести на ровную поверхность стены. Без сомнения, подобное оформление стен будет оригинальным, не банальным и уж точно привлекающим внимание.

lettering pinglaed 3

Писать послания, используя леттеринг, сможет кто угодно, даже не обладая художественными навыками или техникой каллиграфии. Декорирование буквами сегодня переросло в нечто большее: теперь оно стало интересным занятием для всей семьи, детей или влюбленной пары, выражающей чувства посредством заветных слов, созданных из деревянных заготовок, пенопласта, цветных нитей, декоративной бумаги или электрических гирлянд.

В некоторых салонах декора уже можно приобрести отдельные крупные буквы с подсветкой или целые слова для украшения столешницы комода, стены входной зоны в прихожей, парты в детской комнате. Зачастую подобные вещицы выполнены из металла, пластика или дерева, окрашены в яркий или нейтральный цвет, но целью каждого рукотворного слова является передача простого и понятного каждому человеку смысла: «любовь», «дом», друзья», «семья».

lettering pinglaed 4

С новинками всегда ваш Home System OÜ  www.pinglaed.ee

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.