Объемная 3D-плитка в интерьере

Тренды приходят и уходят, невозможно уследить за всеми, но сегодня мы все же попытаемся рассказать о популярном в этом сезоне оформлении ванной комнаты при помощи 3D-плитки.

Можно сказать, что время этнических мотивов в интерьере ванной прошло: марокканские мозаики и итальянские штукатурки отошли в прошлое, уступив место четким линиям и геометрически рисункам. И если сегодня вы планируете интерьер ванной в загородном доме, выбираете сантехнику и качественные системы очистки и фильтрации воды, обратите внимание на 3D плитку — именно она станет must have атрибутом интерьера ванной ближайшего времени.

Наряду с 3D-плиткой популярность набирают геометрические композиции с вкраплениями яркого или контрастного цвета. Кубы и многоугольники — тренд сезона для ванных комнат. Если на стенах можно применять объемную 3D-плитку, то пол, все-таки придется оставить плоским: именно тут придут на помощь рисунки, создающие иллюзию объема. В интерьере ванной важно все: и внимательный выбор сантехники, и системы очистки и фильтрации воды (особенно, если речь идет о частном доме), и ощущение уюта, который создает отделка. Если ваша ванная комната не слишком большая по площади, объемная плитка и мелкий рисунок могут визуально уменьшить пространство. В этом случае лучше использовать прием акцентированной стены: отделайте только одну стену геометрическим орнаментом, а остальные сделайте одноцветными, желательно светлого тона.  Чтобы визуально сделать стены ванной комнаты выше, можно использовать 3D-плитку на нижней половине стены, а верхнюю сделать гладкой матовой. Также эффекта увеличения пространства можно добиться, если использовать по всей поверхности стены белую плитку: хоть плитка и будет объемной, но за счет светлого тона помещение будет казаться больше.

3D плитка2

Пусть вас не беспокоит, что 3D-плитка в интерьере ванной комнаты — это популярно и модно: многим кажется, что такие веяния быстро проходят и лучше отдать предпочтение классике, которая всегда актуальна. Мода на 3D-отделку ванной, хоть и не будет длится вечно, но сменится новым веянием не так скоро, чтобы вы успели пожалеть о том, что в ванной у вас не слишком актуальная плитка.

Особенности изготовления

Плитку с таким эффектом изготавливают с помощью микро линзовой технологии. В результате применения данного метода получается неповторимое сочетание керамической плитки с карбоновой пленкой, позволяющей воссоздать эффект объемной картинки.

Как правило, изображение 3D плитки имеет растровую или геометрическую форму, которая способна создать искаженное восприятие параллельной реальности в ванной комнате.Дизайнеры грамотно используют материалы отделки с 3D графикой при оформлении малых пространств (прихожих и ванных комнат), чтобы не «перегружать» помещение объемностью поверхностей. Следует осторожно применять 3D материалы в оформлении жилого пространства, поскольку в них уже имеются предметы интерьера, создающие объем и эффект присутствия.

3D плитка4

Преимущества и недостатки

Многообразие вариантов создания уникального интерьера в ванной комнате, которые смогут оживить пространство с помощью 3D плитки, существует множество. Одним из самых весомых аргументов в пользу приобретения 3D плитки является то, что она имеет неоспоримую эксклюзивность.С ее помощью можно качественно видоизменять визуально-пространственное восприятие. И это не единственные преимущества плитки с 3D графикой.

Достоинства 3D плитки:

Она является долговечной (специалисты утверждают, что срок службы составляет более десятка лет);

Плитка полностью гигиенична, она препятствует образованию грибков, плесени, иных микроорганизмов и различных инфекций;

3D плитка устойчива к различным механическим повреждениям и нагрузкам (напольная плитка способна выдержать до двухсот килограммов веса на один квадратный сантиметр);

Объемная плитка проявляет устойчивость к воздействию агрессивных бытовых химических средств;

Она полностью гипоаллергенная, является безопасной для людей, страдающих аллергией;

Поверхность плитки является противоскользящей;

Материал плитки обладает гидроизолирующим свойством;

3D плитка обладает противопожарными показателями, она не поддерживает горение.

Среди недостатков 3D плитки можно выделить:

Ее применение ограничивается лишь интерьерной отделкой, ее нельзя использовать для внешней отделки. Использовать данный отделочный материал в ванной комнате нужно очень аккуратно, применяя его лишь для частичного покрытия стен и пола. Нельзя подвергать 3D плитку механическому вмешательству, т.е. ее не рекомендуют разрезать. Иначе она теряет свой внешний вид и теряет объемный эффект.

3D плитка6

Выбор 3D плитки для ванной

Поскольку данная плитка является отделочным материалом, она должна выполнять аналогичные функции обычной керамической или зеркальной плитки: Плитка 3D должна служить украшением интерьера ванной комнаты; С ее помощью скрываются недостатки и подчеркиваются достоинства помещения. Следует с особой осторожностью выбирать цветовое решение 3D плитки для маленькой ванной комнаты. Чересчур яркая и броская цветовая палитра, а также большое количество цветовых «пятен» в значительной мере уменьшают и без того маленькое пространство. К подбору аксессуаров для ванной также следует отнестись с осторожностью, поскольку множество шкафчиков, полочек, вешалок и других мелочей могут также скрадывать пространство.

Особенности монтажа

Материал, из которого изготавливают 3D плитку, является необычным, однако это не влияет на процесс ее монтажа, он очень прост.

Для проведения качественной облицовки понадобятся следующие рекомендации:

Главным образом — хорошее чувство вкуса и богатая фантазия для того, чтобы из множества вариаций отделочного материала выбрать то, что подходит именно для вашей ванной комнаты.

Верхнее покрытие стен и пола должно быть ровным, сухим и несыпучим.

Сам отделочный материал.

Клей, в составе которого присутствует силикон, или скотч двусторонний.

Для укладки плитки можно нанять плиточника, но, имея определенные навыки, можно осуществить монтаж и самостоятельно.

Следует обратить внимание на то, что в отдельных случаях могут понадобиться направляющие. Это зависит от вашего воображения и фантазии, а также их необходимость объясняется установкой подсветки.  В случае организации подсветки в интерьере ванной комнаты предварительно необходимо произвести электромонтажные работы. Только после этого должны устанавливаться направляющие. Их необходимо вырезать из следующих материалов: поликарбонат, оргстекло или ПЭТ. Крепление 3D плитки осуществляется к этим направляющим. При монтаже между плитками оставляется небольшой зазор (3-4 мм), поскольку из-за изменений в размерах плитки изображение может «съехать». Если в будущем интерьере подсветка не предусмотрена, то 3D плитка должна крепиться к основной поверхности. При этом должен сохраняться зазор между плитками. Этот зазор в обоих случаях затирается герметиком, имеющим бесцветную окраску на основе силикона.

3D плитка1  3D плитка5

Ваш Home System OÜ                                                                               www.pinglaed.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *