Особенности интерьера загородного дома или дачи

Загородный дом, дача в наше время перестали ассоциироваться с рабским трудом на помидорных плантациях. Со словом дача мы все чаще употребляем термины — ландшафтный дизайн, креативный, стильный декор и, конечно, дизайн интерьера комнат. Именно о дизайне интерьера загородного дома и пойдет речь в нашей фото-подборке.

Современная строительная индустрия предоставляет любые строительные и отделочные материалы. Но так как отдых на даче – это всегда отдых на природе, предпочтение для строительства и отделки загородного дома отдается экологически чистым материалам – прежде всего, дереву. Лучше использовать древесину хвойных пород. Такой дом сохраняет прохладу в летний зной, а в холодное время хорошо удерживает тепло. Интерьер дачного или загородного домика, чаще выполняют в эко-стиле. Он характеризуется предельной простотой и использованием экологически чистых материалов. Часто всю ненужную старую мебель, которую жалко выбросить, мы свозим на дачу. Дизайнеры интерьеров предлагают оформлять дачные комнаты в стиле «шебби-шик», что в дословном переводе означает потертый шик. Для этого стиля используют антикварные или искусственно состаренные вещи. Сундуки, комоды, льняные скатерти и кружевные салфетки – это все аксессуары стиля «шебби-шик».

Если вы владеете не маленьким дачным домиком, а просторным загородным домом, то его можно оформить в более дорогом и изысканном стиле. Для загородного дома прекрасно подойдет французский кантри или прованс. Для этого стиля характерны мебель из натуральной древесины твердых сортов, пастельные светлые тона для отделки стен, кованые детали, изысканная благородная текстура для мебельной отделки (атлас или бархат). В качестве стильных аксессуаров можно использовать картины в изысканных рамах, кружева, вышивку. Основная черта интерьера в стиле прованс – это изысканный вкус его владельца, гармоничное и мягкое сочетание всех составляющих интерьера. Это самые нежные и уютные интерьеры.

dacha3                  dacha4

dacha                   dacha2

Сейчас модно при создании интерьера загородного дома советоваться с психологами и мастерами фен-шуй, чтобы отдых и восстановление сил были максимально полноценными. Психологи советуют использовать как можно больше светлых натуральных тонов. Они успокаивают и расслабляют нервную систему. Монотонность светлой отделки стен, потолка и пола можно разбавить мебелью более темных оттенков — темно-коричневых или красных. Для того, чтобы сделать интерьер более веселым и жизнерадостным можно добавить яркие аксессуары и, обязательно живые растения в горшках, по цвету гармонирующих с общей цветовой гаммой интерьера.

 

dacha9              dacha5 dacha6              dacha7 dacha8                                       dachaa

dachaa1

Многие из нас не уделяют дачному интерьеру особого внимания, однако если сделать его по-домашнему уютным и теплым, то и отдых в загородном доме станет более насыщенным и приятным. Если говорить об интерьере внутри дома, то здесь его можно также как и городскую квартиру разделить на функциональные зоны, обозначив гостиную, кухню и столовую.

Что касается стилевого оформления дачи, то на фото прекрасно проиллюстрировано, как создать интерьер максимально приближенный к природе. Используя натуральные материалы для отделки, вы можете создать уютный интерьер в стиле европейского кантри или в русских традициях:

  • деревянные полы можно оставить в своем первозданном виде или обработать лаком;
  • стены также можно отделать натуральным деревом или же подобрать материал, который будет имитировать его текстуру. Хорошо будут смотреться и участки стен, отделанные камнем или декоративным кирпичом;
  • цвета лучше выбирать приятные и нарядные: янтарный, персиковый, бежевый, зеленый и другие превосходно подойдут для оформления уютного дачного интерьера;
  • уделите особое внимание и освещению, сделав его мягким и ненавязчивым;
  • используйте натуральный текстиль однотонный или с рисунком, например, в клетку, мелкий цветочек .

 

Ваш Home System Oü       www.pinglaed.ee /  info@pinglaed.ee

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.