Пол из стекла — яркая индивидуальность в дизайне интерьера

Современный стиль интерьера включает стеклянные полы в творческие элементы дизайна, которые подчеркивают индивидуальность интерьеров офисных помещений, торговых центров, ночных развлекательных клубов и престижных ресторанов. Современный стиль интерьера включает стеклянные полы в творческие элементы дизайна, которые подчеркивают индивидуальность интерьеров офисных помещений, торговых центров, ночных развлекательных клубов и престижных ресторанов. Стеклянные полы как важнейшие черты современного стиля применяются в формировании интерьера жилища.Стеклянное покрытие пола очень многообразно. Самое простое незамысловатое решение, но в то же время оригинальное, применение стеклянного перекрытия пол-потолок. Если сделать этот элемент прозрачным, то этажи могут просматриваться насквозь. А можно стекло сделать матовым или зеркальным, вариантов создания незабываемых ощущений огромное количество. Иногда, чтобы выделить какую-либо часть помещения в полу делают застекленную дорожку, которую украшают аппликациями и подсвечивают различного рода светильниками и другими источниками света. В полу для привлечения внимания можно обустроить аквариумы, различные шокирующие конструкции, игры с применением современных компьютерных технологий и звукового сопровождения. Чтобы избавиться от равнодушия, скуки и тоски, достаточно взглянуть на раскинувшуюся под ногами прелесть в виде чудесного стеклянного пола.

Почти всегда стеклянный пол — это произведение искусства, поражающее своей оригинальностью, индивидуальностью и ультрамодной экзотикой. Надежность, прочность и долговечность — основные критерии при выборе напольных покрытий. Поэтому специальные стеклянные панели для пола изготавливают из супер прочного стекла, которое называется триплексом.

Пол из стекла2    Пол из стекла

Многослойность триплекса увеличивают прочность панелей во много раз. Внутреннее заполнение бывает различным от битого стекла и ламинирующей пленки до специальной жидкости. Если была соблюдена технология монтажа стеклянного покрытия, то заслон для размножения микроорганизмов будет обеспечен, а источник чистоты и гигиены для здоровья всегда необходим. Стеклянный пол может являться как источником естественного освещения, так и искусственной подсветки. При этом может использоваться световая дорожка, которая создает непрерывную световую полосу, либо общее освещение, осуществляемое посредством равномерно распределенных источников света, скрытых в специальных нишах, либо местное освещение отдельных зон комнаты для получения декоративного эффекта и заострения внимания на отдельных деталях интерьера квартиры.Нужно обязательно знать недостатки стеклянных покрытий. Главная из них — скользкая поверхность. Основной путь борьбы — применение специальной обработки стекла для получения шероховатой поверхности. Чтобы стеклянные полы меньше царапались, необходимо использовать качественные стеклянные панели, изготовленные из закаленного стекла особой прочности.Очень подробно рассмотрим изготовление самого простого стеклянного пола, которое называется окно в полу. Основное требование для основания такого пола — ровная и прочная поверхность из дерева, металла или бетона. Такой пол будет сконструирован из двух основных элементов: нижней мозаичной части, состоящей из керамической плитки и украшений из песка, гальки, ракушки, глины и других декоративных элементов, уплотнителя и верхнего слоя, состоящего из стеклянных панелей.Первое, выбираем место и делаем по контуру деревянное или металлическое основание в подготовленном заранее углублении. Затем выкладываем с помощью плитки, клеящего раствора и шпателя нижний слой конструкции. Следом устанавливают декоративные элементы, а стеклянные панели устанавливают через уплотнитель на остов и обрабатывают швы специальным силиконовым герметиком. Индивидуальный подход к решению интерьера всегда даст интересные результаты, поэтому стеклянное окно монтируют в коридоре, в столовой, на кухне и в ванной. Простота, экономичность, эстетическая многовариантность, доступность в поиске необходимых материалов подкупают и вызывают доверие.

Пол из стекла3

Конструкция стеклянного пола Главным элементом конструкции является основание, которое обеспечивает надежность смонтированного пола. В качестве основания может служить каркас, изготовленный из высокопрочной стали, или ровная бетонная поверхность базового пола. От качества и прочности основания зависит надежность пола. Напольное покрытие выполняется из сверхпрочного стекла, способного выдерживать нагрузку, составляющую около 400 кг на квадратный метр. Для этих целей подходит триплекс – трехслойный «пирог», причем толщина каждого слоя составляет не менее 8 мм. Соединяются слои с помощью полимерной пленки. Также используют и ламинированное стекло, которое является закаленным материалом, покрытым слоем полимера, включающего полые стеклянные микросферы. Благодаря сферической форме микросфер снижается расход потребления полимера. При изготовлении данного вида стекла используется метод заливки в форму определенных размеров

Важно! Используемое стекло обладает высокой степенью прочности, поэтому материал способен противостоять многократным ударам, под воздействием которых образуются лишь трещины. В случае повреждения восстановлению стекло не подлежит. Придется заменять напольное покрытие, что очень маловероятно, потому как, чтобы повредить такой прочный материал, надо очень сильно постараться.

Пол из стекла5

Ваш Home System OÜ    pinglaed   www.pinglaed.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *