Почему стоит поставить натяжной потолок на кухне?

Часто в отзывах можно прочитать, что натяжной потолок на кухне, предлагаемый по все более привлекательной цене и встречающийся на многочисленных фото, — не слишком удачное решение. Многие отмечают, что полотну приходится служить в условиях постоянно повышенной влажности, высокой температуры, брызг и пара от приготовления блюд. Но желание установить его можно осуществить, если обратиться в проверенную фирму. Наши мастера выберут оптимальный материал и выполнят установку так, что конструкция окажется не просто долговечной, но и максимально практичной.

Факторы риска

Если приняли решение установить натяжной потолок на кухне, отзывы нужно изучить в первую очередь. На их основе можно сделать вывод, что основные опасения заказчиков связаны со следующими факторами:

  • Повышенная температура. Приготовление еды приводит к значительному выделению тепла, которое концентрируется именно под потолком. Использование газового оборудования вызывает еще больше вопросов — многие уверены, что натяжные потолки на кухню с газовой плитой ставить категорически нельзя.
  • Скопления влаги. Существует мнение, что между основной поверхностью и натяжным изделием может накапливаться конденсат, провоцирующий появление очагов плесени.
  • Непрактичность. Копоть, жир, грязь, разводы от воды — не испортят ли они внешний вид полотна на кухне?

Правильный выбор

Обратившись в нашу компанию Home System OÜ , натяжной потолок на кухню можно установить без проблем:

Больше всего интересует тепловая устойчивость поливинилхлоридных натяжных потолков на кухне. Ведь ПВХ представляет собой, по сути, пластмассу, которая под воздействием тепла размягчается, а затем плавится. Действительно, натяжные потолки начинают немного провисать при температуре 60-70 С. Однако свойства поливинилхлорида таковы, что после окончания термического воздействия и охлаждения он возвращается в изначальное состояние, поэтому нет опасности что натяжные потолки на кухне придут в негодность при первом включении плиты. Но при повышении температуры ускоряется выход токсических веществ из пластика — фенола, хлорвинила, хлороводорода. Поэтому перегревать натяжные потолки не следует. Даже при использовании ламп накаливания мощностью более 65 Вт локальный перегрев ведет к выделению целого букета токсических соединений. Казалось бы, на этом можно и остановить обсуждение по поводу возможности установки натяжных потолков на кухне, однако нужно заметить что температура, достаточная для выхода ядовитых газов из поливинилхлорида высокого качества может наблюдаться только над газовой плитой, включенной на все конфорки и духовкой. Поэтому установка обычной кухонной вытяжки практически исключает перегрев натяжного потолка и делает его в этом отношении абсолютно безопасным.

kuhnja1                kuhnja2

Мы устанавливаем качественные натяжные потолки на кухню (фото, цены и отзывы заказчиков можно изучить на сайте www.homesystem.ee ), внешний вид которых после загрязнения можно восстановить при помощи обыкновенной губки и мыльного раствора. Блеск глянцевого полотна без проблем возвращается благодаря обработке слабым раствором нашатыря.
Специалисты, которые выполняют ремонт кухни, натяжные потолки устанавливают по особой технологии, подразумевающей наличие вентиляционных отверстий. Визуально они незаметны, а потому не портят внешний вид. Их практическая польза несомненна — именно эти отверстия исключают вероятность образования конденсата, поэтому под потолком всегда сухо. Благодаря этому отсутствует риск развития плесени и грибков.

Вторым фактором, которым нередко пугают людей противники установки натяжных потолков на кухне, является возможность накопления конденсата между натяжным и истинным потолком. Всем известно, что высокая влажность ведет к появлению плесени и развитию в конденсате других микроорганизмов. И действительно, ряд полихлорвиниловых пленок, используемых для производства натяжных потолков, обладают водонепроницаемыми свойствами. При малейшей неплотности, богатый водяными парами воздух кухни проникает «между потолками» и охлаждается, а водяной пар выпадает в виде конденсата. Поэтому были созданы подвесные паропроницаемые потолки, которые способны пропускать через себя насыщенный водяным паром воздух, препятствуя тем самым образованию влажной атмосферы. Такими свойствами, например, обладают практически все потолки французского производства и именно их можно безопасно устанавливать на кухне. Последним аргументом против подвесного потолка на кухне служит тот факт, что многие пластиковые покрытия очень неустойчивы к жирным загрязнителям или такого рода загрязнениям как копоть от кухонной газовой плиты. Но поливинилхлорид не впитывает в себя жирные вещества и оставляет их на поверхности, поэтому их можно легко смыть любым моющим веществом, за исключением порошков, обладающих абразивными свойствами — они могут ухудшить блеск подвесного потолка. По этой же причине лучше устанавливать на кухне глянцевые подвесные потолки, а не матовые — последние обладают неровной поверхностью на которой могут задерживаться частички грязи и именно матовые потолки сохраняют длительно несмываемые пятна.

kuhnja4

 

В целом, можно сделать следующие выводы — натяжной потолок на кухне без опаски можно устанавливать при следующих условиях: — Обязательно вместе с натяжным потолком необходимо установить вытяжку над кухонной плитой, источник света (лампа накаливания) должен быть не мощнее 65 Вт, для адекватного освещения кухни можно установить несколько маломощных точечных источников, равномерно расположенных по поверхности потолка; — Материал, из которого состоит натяжной потолок на кухне, должен быть высокого качества, паропроницаемым для профилактики накопления конденсата с последующим развитием плесени и различных микроорганизмов; — Лучше устанавливать глянцевые потолки — они обладают гладкой поверхностью, что способствует более легкому удалению загрязнений с натяжного потолка. При выполнении этих условий нет никаких медицинских или эксплуатационных противопоказаний для установки натяжных потолков на кухне.

Мы поможем вам с выбором потолка!

Приходи на осенние скидки!

Ваш Home System Oü   www.pinglaed.ee  +372 5224554   / +372 5244299

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *