Создаём блестящий интерьер спальни (натяжной потолок) в хрущевке

Хрущевка – настоящее испытание для дизайнера. Площадь спальни в ней, как правило, не превышает 9-12 кв. м. При этом они нередко узкие, с низкими потолками, плохим освещением. Потому необходимо хорошо потрудиться, чтобы избавиться от ощущения тесноты и создать комфортный интерьер спальни в хрущевке. Поможет в этом использование приемов, которые пускай только зрительно расширяют пространство и грамотный подход к выбору мебели.  Главную роль в визуальном расширении пространства играет цвет. В маленькой комнате необходимо избегать использования темных тонов и каких-то крупных цветовых акцентов. Они еще сильнее уменьшат микроскопическую территорию.Для натяжного потолка лучше выбирать белый или бежевый глянец, который будет отражать свет и сделает комнату больше и светлее. Стены лучше оформлять в прохладных или теплых пастельных и ненавязчивых оттенках таких цветов как бежевый, персиковый, светло-розовый, лиловый, голубой. Если на стены присмотрены обои, то они не должны иметь крупный рисунок.

Чтобы еще визуально расширить комнату, можно для разных стен использовать разные цвета или оттенки. Но они не должны быть контрастными и темными. Например, три стены могут быть однотонно окрашены бежевой краской, а стена за изголовьем кровати оклеена бледно-розовыми обоями с тонким рисунком. Для контраста можно использовать темное напольное покрытие, а на стенах темные фотографии или картины, прикроватные коврики. Ни в коем случае не подойдут темные шторы для окон. Окна должны быть светлыми, а шторы иметь легкую и воздушную текстуру без броских узоров .

pinglaed06

Если в отделке интерьера спальни в хрущевке присутствует много темных деталей, светлыми должно быть и постельное белье, и мебель. Если говорить о выборе стиля дизайна для крошечной спальни, то ей явно подойдет минимализм, в том числе и с японскими этническими нотками. Скромная площадь хрущевской спальни позволяет разместить не много мебели. Это всего лишь традиционный набор: кровать, платяной шкаф, пара прикроватных тумбочек, телевизор, возможно, миниатюрный туалетный столик. При этом, выбирая мебель, нужно руководствоваться не правилом «всунуть» в комнату, все, что можно, а выбрать самый необходимый минимум. Кровать лучше приобрести двуспальную и с хорошим ортопедическим матрацем. Диван-трансформер позволит сэкономить пространство комнаты днем. Но если это пространство никем не используется, потому что все на работе, а в спальне только спят, то лучше пожертвовать им ради удобного и полноценного ночного отдыха. В крайнем случае, кровать можно выбрать чуть более меньшего размера, чем стандарт. Тогда интерьер маленькой спальни в хрущевке будет выглядеть более изящно. Шкаф лучше установить типа купе с зеркальными раздвижными дверями. Они сэкономят место, а отражение визуально увеличит пространство комнаты. Телевизор лучше выбрать с плоским экраном, который на кронштейне крепится на стену и не занимает много места. Встречаются комнаты в хрущевках шириной в 2,5 метра. В таком случае вместо кровати, лучше на весь этот размер сделать подиумную кровать, а внутри подиума обустроить ящики для хранения вещей. Остальные вещи можно определить в антресоли. Таким образом в крошечной комнате можно будет вовсе обойтись без громоздкого шкафа.  Дизайн интерьера спальни в хрущевке должен предусмотреть правильное освещение, в этом поможет натяжной потолок . В небольшой комнате не нужна центральная люстра. Лучше осветить комнату некрупными точечными потолочными светильниками и прикроватными бра. При этом лучше отказаться от традиционных торшеров или современных напольных светильников, которые будут неуместны в маленькой спальне. Приглушенный «нижний» свет можно организовать с помощью современных светодиодных светильников.  Всякая комната должна быть как-то украшена. Однако, выбирая интерьерные аксессуары для маленькой комнаты, следует помнить, что их должно быть совсем не много и они сами не должны быть крупными. Если очень хочется повесить на стену панно или большую картину, то все остальное должно быть мелким и неброским. Также декоративные предметы не должны повторяться на противоположных стенах, так они только сузят комнату.  А глянцевый натяжной потолок добавит изыска и пространства.  www.pinglaed.ee

pinglaed04  pinglae2

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *