ТЕРРАСА ВАШЕЙ МЕЧТЫ …

Лето хочется проводить не в душных городских коробках, а на свежем воздухе. Одно из мест, которое прекрасно подойдет для отдыха и которое можно оборудовать на даче, – это терраса.Давайте сегодня поговорим о террасах, которые каждый из нас может обустроить у себя на даче или даже в квартире.По своей сути терраса – это небольшая пристройка в домику. Обычно ее обставляют мебелью для отдыха, столиком, креслами, украшают цветами. Терраса может быть открытой или остекленной, с большими дверями во всю стену – все зависит от размеров, пожеланий и того, как она будет использоваться. Можно обустроить террасу даже на крыше или на балконе.

Самая недорогая доска в наших широтах, которая подойдет для отделки пола, – это лиственница. А прослужит она от 10 до 20 лет.Прекрасной и наиболее качественной считается доска ироко, тика, палисандра. Такой пол прослужит от 40 до 80 лет, а одна доска будет стоить 5-15 тыс. рублей.Конечно, можно использовать вовсе и не дерево, а, например, тротуарную плитку или мозаику. Как бы то ни было, нужно помнить, что все это будет подвергаться самым жестким погодным испытаниям.

TERRAS                             TERRAS1

Террасу, как и любую комнату в доме, нужно освещать, ведь вы наверняка будете проводить здесь теплые летние вечера. Самое главное – освещение должно быть сделано из изолированных и водонепроницаемых компонентов.А если говорить об эстетической стороне вопроса, то сегодня существует огромное количество самых разных красивых светильников для сада и открытых площадок – как стилизованных под старину (например, в виде фонарей с ажурной ковкой), так и ультрасовременных.

TERRAS6                        TERRAS7

Как украсить с помощью тканей террасу и уголки отдыха
Тогда создайте «летнее платье» для собственного сада! Для этих целей существует способ украшения зон для отдыха с помощью различных драпировок и тканей, таких нарядных и воздушных одновременно. Здесь простор фантазии безграничен, так как использование тканей — это и романтичное, и практичное решение. При выборе ткани для декорирования террасы или других уголков для отдыха (пергол, беседок, шатров, навесов) придерживаются следующих принципов:

  • Для сада или террасы лучше всего подобрать натуральные ткани – лен и хлопок, они прекрасно пропускают свежий воздух. Такие ткани необходимо выбирать белых и светлых пастельных тонов.
  • Выбор искусственных тканей имеет свои преимущества – неограниченная цветовая палитра и устойчивость к выгоранию. Такие ткани, как органза, обязательно должны быть полупрозрачными.
  • Обычно ткань выбирается либо в тон садовой мебели, либо же как контрастное цветовое решение. Здесь можно создать как волнующую драпировку, так и оставить тканевые полотна ровными. Можно отличиться оригинальностью, превратив террасу с помощью различных приемов драпировки, балдахина и пологов в сказочный корабль с парусами

Для создания роскошной и оригинальной террасы предлагаем вашему вниманию следующие варианты декора с помощью тканей:

  1. Можно расставить акценты по всему периметру вашей террасы или только с одной стороны – развесьте шторы или газовые ткани ярких контрастных или, наоборот, спокойных цветов. Необычные оттенки оранжевого или зелёного непременно будут поднимать настроение окружающим. Фиолетовые, малиновые или бирюзовые тона помогут создать сказочную обстановку из  «Тысячи и одной ночи».
  2. Сделать акцент на рисунке или орнаменте поможет прием выбора двухцветных тканей. Если на террасе уже имеются другие цветные принты, то правильным решением будет выбор однотонного рисунка на белом фоне. С помощью светло-голубой гаммы можно усилить классический стиль, который можно создать также с использованием цветочного орнамента или виньеток. При помощи клетки можно подчеркнуть кантри-шик. Морской стиль создается с применением полосатых тканей и тематических рисунков.
  3. Олицетворением умиротворения и отдыха являются белоснежные и бежевые шторы, которые придают элегантность и воздушность обстановке. Такой уголок для отдыха будет воссоздавать дорогое убранство заграничного курорта.
  4. Если ваша терраса располагается непосредственно перед входом в дом, то выход на нее можно также украсить дорогими тканями. Такой прием весьма популярен в Марокко и Франции.
  5. С помощью вертикальных драпировок можно избавиться от избыточного солнечного света на террасе. Ткань обычно выбирается того же вида, который используется для декорирования стен террасы. Для того чтобы усилить эффект защиты от солнца, можно расположить полог непосредственно над самим столом. Цвет полога может быть в тон скатерти или же белого цвета.

TERRAS3          TERRAS4

Если в вашем саду уже есть готовая беседка, то непременно задумайтесь над обновлением тканей и дизайном драпировки. Если же такого сооружения еще нет, то есть возможность быстро создать экономичную и красивую альтернативу. Для этого необходимо установить четыре бруса или столба, между которыми протянуть веревки и подвесить шторы-драпировки. Не забывайте, что самым известным и простым способом применением тканей за пределами интерьера – является использование чудесных скатертей и красочных подушек. Последний элемент декора можно расположить в любом уголке для отдыха: гамаке, креслах, на диванах и качелях, и даже на траве!

TERRAS8                                       TERRAS9

 

Стеклянная пристройка 
Стиль таких построек отсылает нас к английским зимним садам. Однако, существуют и более современные варианты оформления. Проблема со стеклянной пристройкой может возникнуть только одна: при неправильной организации воздухообмена, терраса превращается в парник. В остальном же это прекрасная возможность наслаждаться природой в максимально комфортных условиях: стеклянная пристройка полностью защищена от непогоды и в то же время целиком открыта для взгляда.  Застекленная терраса – уникальная находка для декоратора, поскольку предоставляет большой простор для творчества. Первая мысль, которая напрашивается сама собой – это гостиная-столовая. Место для семейных обедов и ужинов с друзьями. Прекрасно, если продолжением закрытой террасы станет открытый деревянный настил, где можно организовать зону барбекю и летнюю кухню. Добавьте в декор цветы в массивных глиняных горшках, поставьте пару винтажных кресел и удобный диван – прекрасное место для чтения и отдыха в любую погоду.
Террасы на крыше не так давно стали обретать популярность в подмосковном загородном строительстве. Их дизайн часто напоминает миниатюрные сады. На крышах высаживают газоны, разводят фруктовые сады и выращивают пряные травы. При обустройстве террасы на крыше важно соблюсти три основных условия:
  • уклон плоской кровли;
  • система гидроизоляции, отвода дождевых и талых вод;
  • утепление крыши.
Полы могут быть выполнены из любого материала – дерево, камень, плитка и даже выстелены натуральным газоном. Обязательно продумайте защитный парапет, иначе вы рискуете потерять кого-то из гостей во время шумной вечеринки. Стиль оформления отражает эко-концепцию сооружения – натуральные материалы, минималистичный декор, природные цвета. На крышах также возводят шатры, обустраивают веранды с мобильными выдвижными крышами. Словом, используют все свободное пространство.
TERRAS01               TERRAS1
  TERRAS02      TERRAS04
                                        TERRAS03
Ваш Home System Oü    www.pinglaed.ee

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *