ТРЕНД СЕЗОНА: ЗОЛОТО И ЕГО ИМИТАЦИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ

В дизайне интерьеров зачастую мы сталкиваемся с разными видами металла. Чаще всего это может быть хром, золото или бронза. Золото — материал наиболее роскошный. Всем своим видом он говорит о благополучии и достатке хозяев. В производстве мебели и элементов декора, конечно же, используется не настоящий драгоценный металл, а имитация, которая создается с помощью красок и напыления. Тем не менее, такие изделия пользуются необыкновенной и заслуженной популярностью. Давайте на примерах рассмотрим варианты, как можно использовать золотые акценты в интерьере.  Вот несколько советов, с помощью которых вы легко преобразите свою комнату и добавите ей роскоши и блеска

Купите один предмет мебели золотистого цвета

В использовании золота главное требование — не переборщить. Каким бы благородным и приятным не был его цвет, его чрезмерная насыщенность может быть отталкивающей. Помещение сразу становится излишне пафосным и не уютным. Если вы хотите чувствовать себя комфортно дома, приобретайте один предмет мебели, имитирующий золотое напыление — этого будет вполне достаточно. Если покрытие золотой краской предмета целиком вас настораживает или кажется не лучшим решением, вы можете оформить лишь какие-то элементы мебели. Это могут быть стойки комода, конструктивная часть ширмы, столешница или ножки стола. Приобретайте или создавайте предметы только с теми пропорциями использования золота, которые вам по душе —  руководствуйтесь своими ощущениями больше, нежели веяниями моды.

тренд сезона3

Используйте золотистое напыление
Чаще всего этот прием используют в изготовлении смесителей и фурнитуры. Так как эти элементы зачастую небольшого размера и не слишком массивные, вы смело можете употреблять их, не боясь внести дисгармонию в оформление своего дома. Благородный, немножко глухой блеск напыления золотистого цвета в любое помещение добавит нотки теплых оттенков. Кроме того, золотистое напыление, особенно если оно не слишком отражающее, намного легче в уходе, нежели, скажем, хром — оно не так пачкается и на нем практически не видно разводов.Но золотое напыление можно использовать и несколько нетрадиционными способами. Прибегнув к услугам декоратора, вы можете сделать «золотым» свой потолок или часть стены  Некоторые производители сами ратуют за оригинальность изделий, поэтому вы можете приобрести уже готовую лампу с напылением на внутренней части абажура.

тренд сезона7
Повесьте в комнате зеркало с золотой рамой
Зеркало — один из самых интересных элементов декора. Оно может гармонично вписаться в любое помещение и сделать его индивидуальным. Ценность зеркала, как это ни парадоксально, не в нем самом, а в раме, в которую оно вставлено. Дизайнеры поработали на славу, и при желании вы с легкостью найдете множество очень красивых рам с зеркалами. Давайте посмотрим на некоторые удачные образцы с золотым напылением. Невысокое зеркало в золотой раме можно повесить над комодом или умывальником. Можно  оформить несколькими зеркалами стену над изголовьем.  Зеркала более крупных размеров предпочтительно использовать в гостиной и прихожей, иногда — в спальне. За счет своей отражательной способности они визуально увеличивают пространство и делают его интересней, загадочней.

Картины с золотым ободком
Вы, наверняка, уже догадались, что речь пойдет о золотых рамках для изображений. Внутри таких рамок можно располагать фото, постеры, принты, интересные надписи или просто вешать их на стену пустыми. Интересным решением также станет оформление в золотую раму грифельной доски.  При наличии большой открытой плоскости можете создавать целые композиции из нескольких золотых рам, расположенных симметрично.

тренд сезона2 тренд сезона4

Сочетайте белый и желтый металлы

Казалось бы, сочетание золота и серебра не слишком благоприятное. Тем не менее, при правильной пропорции оно может выглядеть очень эффектно.

Украшайте дом золотистым декором

Декор, аксессуары и текстиль  — самые мобильные средства для преображения интерьера. Именно поэтому вы совершенно не должны бояться перестараться или,наоборот. В любом случае вы можете переставлять элементы с золотым напылением, перекладывать их с места на место, создавать  интересные композиции и экспериментировать с их расположением. Использование золотой нити также приветствуется. Вы можете сделать акцентными предметами диванные подушки, абажур в гостиной ли  плед для кровати.  Старайтесь при этом позаботиться об из идеальном расположении. Золотой цвет всегда должен быть на видном месте. Не забывайте также о том что ткани золотого цвета отлично смотрятся в задрапированном виде — применить это свойство можно в оформлении штор, покрывал и пледов. В каждом из этих приемов есть свои особенности и положительные стороны. Какой бы способ использования золотого цвета в своем интерьере вы не выбрали, не забывайте о правиле «лучше меньше, чем больше». Да, с этим эффектным материалом нужно быть осторожными.  Тем не менее, золотистый цвет — отличный способ подчеркнуть интересные элементы или обратить внимание на какой-то предмет интерьера. Продумывайте свой интерьер до мелочей, и тогда золотые детали станут его изюминкой.

тренд сезона5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.