Фьюжн, Фьюжн -что же это такое?

В переводе с английского слово фьюжн (fusion) означает «сплав, слияние». Соединив в одном дизайне интерьера нескольких традиций, можно создать «художественный беспорядок», который и называют стилем фьюжн. Но не все так просто. Фьюжн предполагает неординарные решения, выходящие за рамки принятых стереотипов. Фьюжн – это эксперимент. При создании фьюжн-интерьера никаких правил нет и быть не может, ведь это именно смешение стилей, и каждый раз с новыми ингредиентами и в новых пропорциях.
Поэтому интерьер в стиле фьюжн нельзя скопировать – сам стиль не предполагает копий. А еще открывает широчайший простор для творчества и позволяет учесть самые разные вкусы и требования. Фьюжн любит смелость. Зачастую вещи кажутся совершенно несочетаемыми, поскольку мы привыкли видеть их в рамках определенного стиля: классицизма, барокко или хай-тека.
Профессиональные дизайнеры наверняка подскажут, какие детали будут гармоничнее сожительствовать друг с другом в интерьере, однако создавать фьюжн самостоятельно не менее интересно. Главное не забывать, что интерьер в стиле фьюжн должен быть гармоничным, не перегруженным деталями, а напротив, тяготеть к простору и легкости, и обязательно создавать позитивную атмосферу.
Три кита, на которых зиждется фьюжн, – цвет, фактура, материалы. Стиль фьюжн предполагает насыщенные и даже вызывающие тона, тем не менее прекрасно гармонирующие между собой. Это могут быть сочетания бирюзы, малинового, золотого и зеленого цветов. Это может быть более теплая гамма красного, оранжевого в сочетании с чернильно-синим оттенком.
    fusion interjoor5                fusion interjoor6

Это дизайнерское направление примечательно тем, что в нем сочетаются абсолютно любые жанры. Главное правило гласит: никаких жестких рамок и скучной определенности! Предметы здесь связываются не функциональной, а эмоциональной составляющей.Если несколько лет назад сочетание богемности и скромности казалось неприемлемым и абсурдным, то сегодня fusion — настоящий тренд. В интерьере помещения есть место достаточно сложным цветовым решениям, разнообразию декоративных элементов, креативным экспериментам с освещением и всевозможными фактурами.Противоречивый дизайн квартиры или дома является подлинным альтер-эго и не предполагает наличие строгих, продуманных до конца деталей.

Стильными считаются насыщенные, даже вызывающие цвета – малиновый, зеленый, бирюзовый, золотой, чернильно-синий, красный, оранжевый, черный и белый. Важно, чтобы была соблюдена гармония.Для выгодной подачи интерьера используют точечную подсветку. Настольные лампы, бра, торшеры, свечи и подсветка в шкафах мебели создают нестандартные композиции, играя на нюансах освещения.

fusion interjoor1              fusion interjoor4

Великолепным решением будет отказаться от многорожковых люстр, заменив их точечной подсветкой. Таким образом, каждый элемент системы будет создавать небольшое шоу, в котором есть место и пафосным, и загадочным ноткам. Светильники, находящиеся почти у самого пола, функционируют в качестве софитов, высвечивая самые разные предметы помещения.

Стиль фьюжн также допускает:

  • возможность задействовать целый ансамбль непохожих друг на друга светильников, участвующих в создании оригинальной и смелой декорации;
  • эксплуатацию настольных ламп, бра, торшеров и мебельную подсветку;
  • контраст материалов приборов, при помощи которых можно добиться звучания как мажорных, так и минорных ноток.

fusion interjoor8                 fusion interjoor9

Фактура отделки – еще одна отличительная особенность Фьюжн. Отдается предпочтение фактурам, характерным для живой природы, таким, как кожа зебры, леопарда или их имитации.Особый шарм интерьеру придают изделия из благородных металлов с природными материалами, балясины, камин с глинобитным дымоходом, импровизация дорогой мебели и шелковые драпировки. Текстиль в интерьере – один из основных инструментов Фьюжн, ведь кисейные занавески и тяжелые портьеры, подушки и ковры способны быстро преобразить дом.Ключевые особенности стиля – чувство меры и хороший вкус в подборе деталей, а также смелость в сочетаниях.

Обязательной составляющей этого направления является наличие большого свободного пространства и сочетание дневного света с белыми плоскостями. Что же до материалов, приемлемых в стиле фьюжн, то, помимо внедрения материалов природных, стоит уделить внимание:

  • классической мебели, состоящей в композиции с бревенчатыми стенами в «крестьянском» стиле;
  • серебряным или золотым элементам. На фоне еловой балясины они будут смотреться интересно и стильно;
  • камину. Он придаст гостиной, стены которой выполнены в эффектной драпировке, толику уютного очарования.

Основным инструментом стиля считается драпировка. Благодаря портьерам, подушкам, кисейным занавескам и коврам можно превратить жилище в подлинное дизайнерское чудо даже при ограниченных финансовых возможностях.

fusion interjoor01                fusion interjoor02

Оформляя свое жилище в приглянувшемся стиле, необходимо обращать пристальное внимание на приемы и тонкости этого дизайна.

  • Для гостиной характерно наличие большого количества симпатичных дизайнерских элементов декора. Правильным решением будет приобрести или сшить напольные подушки больших размеров.
  • В спальне будут отлично смотреться ковер-шкура, кровать с выкованной вручную спинкой, и напольная лампа с абажуром из ткани. Целесообразно уделить внимание фактурному текстилю.
  • Кухня предполагает наличие посуды из пластика, стекла или керамики и горшков с цветами и комнатными овощами на подоконниках. Нестандартная барная стойка и уютная подсветка создают неповторимую, волшебную атмосферу.

Фьюжн — отнюдь не дорогой стиль дизайна. Остановив свое внимание на нем, целесообразно сконцентрироваться не только на смешении всевозможных направлений, но и на выравнивании поверхности пола, а также на проработке фактуры потолков. По мнению мэтров в области дизайна, для этого направления характерно наличие арочных проемов, больших светлых окон и закругленных форм потолочного короба. Возможность гармонично связать в одном интерьере несовместимые на первый взгляд элементы, при этом сохранив целостность восприятия. Главная черта фьюжн — ощущение внутренней гармонии и необычайного уюта. Это не просто и под силу лишь истинному художнику, умеющему рисковать. Зато результат превосходит все ожидания, из заурядного интерьер превращается в по-настоящему эксклюзивный.

fusion interjoor 1              fusion interjoor 2

Ваш Home System Oü    www.pinglaed.ee

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *