Mодные тенденции освещения- натяжные потолки

Использование многоуровневого освещения

Eще недавно нормой в освещении интерьера было наличие в комнате всего 1-2-х светильников. Во всех современных проектах из журналов по дизайну, которые мне встречались освещение жилых помещений выстроено сразу по нескольким уровням.Везде присутствует верхний свет, свет от настенных светильников, свет на уровне пола, дополнительные уровни с подсветкой различных картин и элементов интерьера,  существует явная тенденция в освещении современных интерьеров использовать ярусное (многоуровневое) расположение источников света. Это позволяет сохранить при освещении трехмерное пространство комнаты, визуально подчеркнуть глубину и уют.С помощью многоуровневого освещения комната становится более функциональной. Такое освещение позволяет легко  преобразовывать пространство и получать разные эффекты при включении и отключении отдельных источников света.В этом помогут натяжные потолки.

Использование нижнего света от светильников, встроенных в пол

Очень модно стало использовать такие светильники для подсветки каких-то конкретных предметов или вертикальных поверхностей. Свет идет снизу и это само по себе уже необычно и очень красиво. Размещение светильников в полу позволяет создать дополнительный ярус в освещении.Естественно, что просто понаставить светильников в полу где попало не достаточно. Нужно все продумать и просчитать, а еще заранее четко представлять себе конченый результат того, какой эффект вы хотите получить с помощью такого необычного и технически сложного размещения светильников. Для этих целей желательно использовать светодиодные светильники, так как они не нагреваются и излучают достаточно яркий свет

Активное использование светодиодных источников свет

Как когда-то сказал один известный светотехник: «Скоро все освещение будет светодиодным». И я с ним полностью согласен.Светодиодная технология становится все более популярной в мире освещения, светодиодные светильники стали главными действующими лицами в каталогах абсолютного большинства производителей светотехнической продукции, присутствуют на большинстве выставок и все чаще в наших домах. Светодиодные лампы потребляют очень мало электроэнергии и имеют практически бесконечный срок службы. Подавляющее большинство производителей активно работают над улучшением характеристик светодиодных ламп, большие средства вкладываются в проектирование высокоэффективных отражателей для максимизации количества излучаемого света. Кроме этого, ищутся новые способы отвода тепла от светодиодов.Производители обнаружили, что потребители требуют теплые тона света, просто из-за сходства с существующими традиционными источниками света. По этой причине, эта тенденция ведет к увеличению светодиодов с цветовой температурой на уровне или ниже 2700 ° K и имеющими более однородный спектр.В настоящее время доступны для натяжных потолков, для замены ламп накаливания до 100 Вт. Следующим шагом будет снижение стоимости производства светодиодных ламп, что позволит еще активнее использовать светодиодные лампы в домашнем освещении.

Использование современных систем освещения с подвижными светильниками

Oдной из самых интересных тенденций в свето-дизайне интерьеров является использование различных систем освещения, которые легко позволяют изменить направление светового потока ламп. Так в моду вошли встроенные и подвесные поворотные светильники,трековые и кабельные системы освещения.Такие светильники можно поворачивать в любом направлении, при этом изменяя направления света и получая новый вариант освещения комнаты.Эти новые технические решения позволяют значительно расширить возможность использования освещения в помещениях, так как с помощью одних и тех же светильников можно получить как общее равномерное, так и при желании, направленное освещение. Кроме этого трековые и кабельные системы освещения позволяют легко размещать светильники без закрепления их на потолке, что иногда бывает довольно сложно сделать в помещениях со сложными  потолками — Но всегда есть решение -натяжные потолки! www.homesystema.ee

Комбинирование различных источников света

Eще совсем не давно в освещении помещений применялись почти исключительно лампы накаливания. В наше время, производство источников света прежде ориентировано на решение вопросов энергосбережения, поэтому стало очень модно использовать различные энергосберегающие лампы, прежде всего компактные люминесцентные и светодиодные. Cовсем условно к энергосберегающим можно отнести и современные галогенные лампы. Причем почти во всех проектах встречается комбинация различных источников света. В освещении интерьера они с успехом дополняют друг друга.Для общего равномерного освещения помещений используют компактные люминесцентные лампы, для получения полосы скрытого света — линейные люминесцентные или светодиодные линейки, для общего локализованного (встроенные светильники) — галогенные, для создания точек фокуса — галогенные и светодиодные, для декоративного освещения — галогенные, светодиодные источники света и оптико-волоконные системы.

натяжной потолок таллинн

Изменение степени яркости источников света

Oдной   из самых модных тенденций в домашнем освещении является повсеместное использование электротехнических устройств для изменения яркости источников света.Если в помещении имеется несколько источников света на разных уровнях, то используя димеры можно очень легко изменять световую среду в помещении.Так, приглушив верхний свет, но оставив светящимися светильники для подсветки картин, можно сделать предметы искусства точкой фокуса, а управляя яркостью торшера и светильников на уровне пола можно добиться необычного уюта и красоты.Управление димерами можно программировать и автоматизировать. Фактически, активное использование димеров в помещении с запрограммированными световыми сценами — это один из первых шагов к организации умного дома.Кроме всех светотехнических эффектов и удобства управления источниками света у димеров есть еще несколько достоинств — они позволяют увеличивать срок службы ламп и экономят электроэнергию.

Использование декоративного освещения

Еще одной очень модной тенденцией является использование цветного декоративного освещения для создания определенного настроения. Для этих целей в проекте применяют светильники, которые могут менять цвет излучаемого света.Популярны светодиоды и оптико-волоконные системы. С помощью таких источников света получают различные необычные спецэффекты. Очень оригинально смотрятся потолки со светящимся звездным небом, www.pinglaed.ee  мерцающие стены и танцпол в гостинной. Здесь, конечно, все на любителя, но неожиданно удивить гостей такими вещами всегда забавно. Кто знает, может такие вещи уже через пару лет будут уже не способны кого-то удивлять и восхищать, так как станут обыденностью и у каждого в доме будет сразу по несколько танцполов и мерцающих стен . Все это помогут создать -натяжные потолки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *