Как достичь тишины в доме. Звукоизоляция.

Звукоизоляция — снижение уровня шума, проникающего в помещения извне. Количественная мера звукоизоляции ограждающих конструкций выражается в децибелах. Степень необходимости звукоизоляции перекрытий зависит от характеристик используемых в строительстве материалов и соблюдения всех технологических норм. К примеру, в случае сооружения перекрытий из качественных заводских бетонных плит при тщательном и аккуратном их монтаже звукоизоляция может не потребоваться на протяжении нескольких лет. Термин звукоизоляция всегда считался синонимом термина шумоизоляция. Но сейчас, по негласному правилу на страницах Интернета, термин звукоизоляция чаще всего относят к защите от шума в помещениях, в то время, как шумоизоляция чаще используется при разговоре о защите от шума в автомобилях.

Прежде чем что-либо делать, нужно определиться, зачем вам требуется шумоизоляция комнаты, и каковы источники и причины шума. К примеру, если вас тревожат только соседи снизу, то вполне вероятно, что будет достаточно поставить только звукоизоляцию на пол и ваша проблема будет решена. Если же вы решили поставить домашний кинотеатр в комнате или петь караоке ночью, то нужно подходить к вопросу более комплексно. Чтобы уловить все нюансы «звуковой защиты», мы разберем с вами, как сделать шумоизоляцию в квартире от начала и до конца. звукоизоляция2

Кроме того, следует понимать, что любой звукоизоляционный материал, каким бы он хорошим не был, не спасет вас от вибрационных шумов. Начнут соседи бурить стены перфоратором – бетон станет вибрировать и эти шумы в итоге дойдут и до вас, через те же анкеры в потолке. Однако и такой вид шума можно значительно снизить, но об этом далее, а пока поговорим про обычный шум – громкая музыка, крики, телевизор.

Довольно часто отсутствие тишины в наших домах приводит к тому, что у нас возникают стрессы, апатии, усталость. Тишина это важная часть в нашей жизни, она обеспечивает нам спокойствие и душевный отдых. И даже если люди окружающие нас, будь то соседи или домочадцы милейшие существа, и звуков от них нет, то бытовой шум все же нельзя избежать. Именно поэтому многие начинают задумываться о шумоизоляции. Воздушные шумы- это наша речь, звуки, которые воспроизводят животные, звуки музыкальных инструментов. Ударные — это звуки, которые мы создаем в процессе нашей жизни (ходьба, перестановка мебели и др.). Поэтому прежде чем делать звукоизоляцию нужно как можно лучше изучить шум, его происхождение. Делать это нужно обязательно, иначе все труды будут просто напрасны. Большая нагрузка так же происходит от уличного шума. И в этом случае устранить гул от машин и прочей техники нам помогут окна.Сейчас в продаже доступны двойные, и даже тройные стекло пакеты. Но все же и они не всегда помогут избавить нас от шума. Зависит это конечно от толщины самих стекол, их герметичности. Поэтому наиболее доступным способом оградить нас от шума является увеличение количества стекол(2-3). Стекло пакеты в которых 4 или более стекол не так уж и удобны, они пропускают мало света, а так же происходит увеличение веса конструкции. Снизить шумовую нагрузку можно закачав в камеру инертный газ.

звукоизоляция1

Уход за современными окнами — какой он должен быть? Самая подробная информация по этому поводу у нас на сайте. На самом деле ничего серьезного, но все же некоторые нюансы нужно знать.

Для того чтобы поглотить внутренние шумы, которые издаем мы сами можно прибегнуть к установке специальных акустических потолков. Это своеобразная подвесная конструкция, выполнена она из стекловолокна или минеральных панелей. Натяжные потолки тоже достаточно хорошо поглощают шум. Для большего эффекта применяют стекло волоконные маты, которые крепятся к плитам. Для стен используют облицовку, выполненную из ДСП, ДВП или стекловолокна.Их прикрепляют к каркасной конструкции и окрашивают. Акустическое напыляемое покрытие тоже является неплохим вариантом, его выпускают многие фирмы. Его цветовая гамма разнообразна и оно отлично наносится на потолки. Как крепятся к потолку — подвесные потолки? Есть варианты с деревянным каркасом, есть с металлическим. Все зависит от вида подвесного потолка. Более подробно вы у знаете у нас на сайте. Хорошей звуконепроницаемостью являются дома, которые выполнены из кирпича или железобетона. Материалы эти практически не поддаются звуковым колебаниям. А вот с пенобетонным блоком дела обстоят гораздо хуже.

звукоизоляция

Межкомнатные перегородки лучше выполнять из кирпича, покрыв его штукатуркой. Для того чтобы защититься от ударного шума многие применяют черновые полы, состоящие из стяжки, плит и финишного покрытия. Для отделения стен используют швы, которые заполняют герметикой  поэтому уже давно предпочитают использовать другие материалы.

Ваш Home System OÜ pinglaed .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *