Советы по ремонту

Если вы надумали сделать ремонт в своей квартире, то перед вами, наверняка, встанет вопрос: Нанять бригаду рабочих или провести все работы самостоятельно? В случае если вы планируете сложный капитальный ремонт, то без участия специалистов не обойтись, так как они проведут все работы слаженна и быстро, ну а если ремонт косметический, то можно провести его своими руками.

Косметический ремонт квартиры, заключается в восстановлении первоначального состояния помещения без серьёзных капитальных изменений. Можно переклеить обои, покрасить потолки, отремонтировать и покрасить двери, окна и плинтуса. На данный момент большое разнообразие различных строительных инструментов и материалов на рынке, позволит сделать это легко, просто и недорого.Можно провести и более сложный ремонт, с перепланировкой квартиры, заменой сантехники, канализации и даже обустроить «умный» дом. И всё это возможно при помощи нашего ресурса, где вы найдёте много полезного и интересного.

remont2

1. Использование гипрока для отделки имеет свои минусы: например, в отдельных случаях стоимость подъема листов ГКЛ составит внушительную сумму (высокий этаж, отсутствие грузовых лифтов), либо вообще невозможна технологично (большие листы), а замена на более мелкие резко усложнит монтаж.

2. Про потолки — только качественные натяжные (тканевые, бесшовные). Быстрота монтажа, качество, красота. По цене примерно сопоставимо с выравниванием смесями и окрашиванием. Результат менее зависит от опыта монтажника. Но! иногда их невозможно использовать, например, в случае, когда имеются потолочные балки. Например в серии панельных домов 504-й серии.

3. Иногда принять работы в полном объеме затруднительно. Например, вам выполнили работы по заливке полов, но они должны высохнуть. От дверного проема вам показали, что объем выполнен и просят рассчитаться. Оснований отказать нет. И только потом, более детально осмотрев результат, вы замечаете ряд недостатков. Что-то доказать или оспорить крайне затруднительно в этом случае.

В этом случае при выполнении второго этапа можно указать на недостатки на первом.

4. Панели ПВХ — со временем трескаются, ломаются. Простота их замены — это иллюзии. Потом можно и не найти нужной расцветки.

Ванна и туалет: лучшее решение — это кафель. Большой сложности в укладке нет, скорее проблема во времени.

5. Линолеум на пол — спорное решение для жилых помещений. Требует идеально ровной поверхности пола. Хороший ламинат или паркетная доска чуть менее требовательны. Для коридора — пожалуй идеальный вариант. Для ванны и туалета — кафель.

6. По поводу чугунной/не чугунной ванны — ну тут, что кому ближе. Однозначно верного ответа нет. Особенно странным выглядит минус чугунной ванны в ее массе: ну если у вас не деревянные перекрытия — то какая вам разница? ее масса — это ее плюсы: от устойчивости до теплопроводности.

Не экономьте на рабочей силе: испорченные материалы «выльются» в копеечку. Ремонт лучше делать сразу всей квартиры. Делая постепенно, можно так и не достичь желаемого эффекта: когда через год вы перейдёте к следующей комнате, уже отремонтированная потеряет свою свежесть. К тому же работа «оптом» стоит меньше, чем по отдельности. Не поскупитесь на новые гардины и шторы -старые будут портить весь вид. Ну и конечно, новая мебель, так как старая маскирует впечатление новизны. По крайней мере, старую мебель нужно переставить, обновить. Новый дом готов — добро пожаловать!

remont3

Ваш  Home System OÜ    www.pinglaed.ee   /  www.homesystem.ee

Если Вы решили сделать ремонт в квартире и четко знаете что хотите увидеть в конечном итоге, обратитесь за помощью в нашу компанию Home SYSTEM OÜ . Наши специалисты помогут Вам сделать ремонт квартиры быстро, качественно и в четко установленные сроки.  Гибкая система скидок на работы и строительные материалы так же приятно порадуют Вас!

 

 

Опубликовано Ehitus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.